爱的作文
那一个晚上,闷热的房间里的一丝清凉,始终在我的心间飘荡,飘荡……
“唉!热死了!”这话,我不知道已经说了多少遍,还经常在妈妈面前抱怨,说有空调那该多好!但是,妈妈每次都只是沉默着……
一天晚上,我依旧在睡觉前唠叨了同一句话,然后把风扇调到了最大档,可还是感到汗流下来。差不多整个晚上,我都在翻来覆去,睡不着。突然,灯亮了,是妈妈的身影!
妈妈抹去了我额头上的汗,用询问的语气说:“怎么,很热吗?”我模模糊糊地点了点头。只见妈妈先是眉头一皱,然后说,“那,买空调吧。”听到这一句的时候,我仿佛感觉到空调的凉风拂过,身心享受着无形的凉快。
我心里欢呼着,“妈妈,那装多少台呢?”客厅一台,妈妈的房间一台,我们的房间一台……这样的话就要装三台了?可是,听了妈妈接下来说的话,我呆住了:
“不只装你们房间的。”坚定又溺爱的声音。
“可是,你们……”我感觉到有一种液体模糊了我的双眼。那是泪。
“我们不热。”妈妈抹了抹我被汗打湿的背,然后关了灯,“早点睡吧。”
直到听不见妈妈的脚步声,我忍了已久的泪水,缺崩了……妈妈的那一番话,我感觉到比空调风更凉快,清爽的风。
妈妈……我明明看得到,汗水不停地从您的额头冒出,眉头上还挂着几滴调皮的汗珠。可是,您却说不热。平时,最怕热的是您了,为什么您说不热?我不懂。也许,是母爱的力量,为您驱走了闷热;是孩子的舒适,给您带来的清凉。
妈妈,平凡的爱会与您常在,儿女的成长会是您最好的回报!