今天,妈妈决定带我去溜一溜,出去呼吸呼吸新鲜空气,于是我们就准备好,开始出去玩耍了。
妈妈骑着电动车带着我,就朝着我们想的地方出发了,真是一场秋雨一场寒呀!这两天一直下雨,我和妈妈都穿上了长袖,大街上的人大部分也都穿上了秋装,不过还是有少数人穿着短袖,真佩服他们不怕冷,就在这时一辆电动车从我们身边经过,大眼一瞧,这俩个年轻人,竟然穿着羽绒服,这样的天气,难道有这么冷吗?
我很好奇,看那还有的人穿短袖呢,难道他们过的不是一个季节吗?
这让我又想起了,妈妈去河边散步时,经常看见有一位老爷爷每天都在跑步,而且他穿的几乎都是短袖,不管是夏天还是冬天,跑得比年轻人都快。
那些年轻人还穿羽绒服呢,可是在冬天这位老爷爷穿这么薄,还热的出汗了。证明生命在于运动啊。
看现在的年轻人,空闲的时间大部分都在依靠手机,用手机打电话,用手机查资料,用手机买东西,用手机玩游戏,等等。每天几乎都窝在家里,体力能好吗?而且慢慢的也会越来越懒,越来越不想动了,只想每天抱着一部手机,缺乏锻炼。
如果这样下去,那么体质肯定会下降,抵抗力会变弱的,所以我们一定要改掉这个坏习惯,多出去走走,多出去跑跑,还有同学们,我们一定要管理好看手机的时间,不要每天都在家里玩手机,这样眼睛也会非常的难受,要劳逸结合,多锻炼身体才行啊。