儿童节的园游会,闲逛的我被哆啦A梦剧场吸引,为了满足好奇心,付了三十元进入剧场。正当欣赏的时候,座位变成时光机,以快如闪电的速度穿越任意门,当时我已来到一百年后的世界了。
站在天空中的我往下看,看到了长得手长脚短,眼睛很大的人,跟我想像中的完全不一样。然后我进入他们的房子,房子里面有摇控器,只要随便乱按几个按钮,就可以到你想去的地方,甚至连他们的交通工具都没有轮胎,而且有翅膀,不用汽油就可以动了,就不会排放黑烟,所以他们的环境很好。
我来到了这里的学校,我看那些小朋友手上都拿着一个皮包,上课的时候同学们都把刚刚拿在手上的皮包放在桌上,打开来有萤幕,原来这个学校的人是用电脑来上课的。
到了中午,我去小吃店吃东西,这里的食物都是药丸,让我觉得非常的奇怪!吃饱饭后,我看到很多人往着太空船的地方走,原来是要去太空旅游,我实在不知道这里的人在想什么。
当我一回到现实世界,我心里想:还是过平凡的日子比较好,不要过那种奇奇怪怪的日子,也不想吃不到美味又可口的食物。