“……我们要让低年级、甚至幼儿园的小朋友们有一个陪伴他们的朋友……正好下周三就是六一儿童节了,三、四、五年级的同学可以在这一天拿来几件玩具、书或者是文具,老师会下发‘钱币’。学校会布置场地。当然,高年级的同学部分可以做顾客。”校长说道。作为一个售货员,我开心极了。
我从家里找出了一大堆没用的东西。妈妈看了,想出了一条锦囊妙计,对我说:“你可以书、玩具和文具各拿一样。”我同意了。我拿了一只最喜欢的泰迪熊,一本《水浒传》,一支满水的笔+一支笔芯和一块钢擦。
转眼间到了周三,我兴冲冲地跑进教室。陈佳琳问:“你带了些啥?我带了一套钢笔,一本书和一个小猪佩奇玩具。”我给她看了我的东西后,她点点头。到了售货时间,老师给我们每人发了100元“钱币”,并声明有些物品较贵。
我们兴冲冲地下楼,跑到柜台后。摆好物品,准备开张!不一会,一群顾客来了。我们喊道:“走过路过不要错过,快来买呀!”顾欣雨度着方步,拿起我的那套笔,询问我价格。我说:“15元!”突然,安永翊也要来买,跟顾欣雨发生了争执。顾欣雨说:“我出20元!”“30元!”回应声立刻传来。“50!”……最终,我以原价卖给了顾欣雨。安永翊就来买泰迪熊。我以10元的价格卖给了他。突然,“能把这本书卖给我吗,我想看。”“橙子”驾到,说道,递给我20元。我立刻给了她。我帮助别人卖完了东西,买了一支心仪的可擦笔。
通过这次活动,我懂得了:要积极捐助难民,拾金不昧,做一个好学生。