校园义卖作文
今天,天气晴朗、阳光明媚,我们学校传来阵阵嘈杂的声音,进去一看,可不得了,只见操场上摆满了摊子,同学们都在大声叫卖着。不过你可不要以为我们的学校变成了超市,这是我们在开义卖大会呢!同学们可以将自己看过的各种书籍低价销售,也可以将自己的小玩具拿出来义卖,最后将义卖的钱捐赠给那些需要帮助的人,这是一次纪念雷锋叔叔的义卖会。
雷锋叔叔是一位英雄人物,他总是尽自己所能帮助需要帮助的人,举行这次义卖会,也是尽我们所能帮助困难的小朋友。我捐出的义卖品是一个“海宝”,这是妈妈送我的世博纪念品,我非常喜欢它。在老师的带领下,我们把所有的义卖品都订好了价钱,琳琅满目的展示在展台上。
义卖会开始了,我用刘翔叔叔跨栏的速度飞快地流览,买到了我那心爱的2个“海宝挂件”,虽然花了15元钱,但这是我“一见钟情”的宝物,心里美滋滋的,就像吃了定心丸一样。同学们也像欢快的小鸟似的穿梭在教学楼里,纷纷选购自己喜欢的义卖品。
义卖会结束了,大家意犹未尽地回到了座位上,我心满意足地看着两个海宝挂件,它们也正眯着眼睛对我微笑,此刻我口袋里的35元钱全用光了,但想着这些钱能尽我所能帮助那些困难的小朋友,心里就觉得美滋滋的。
一朵朵善良之花在我们校园里悄悄绽放着,这次义卖会让我懂得雷锋叔叔的精神,关心弱小,帮助弱小,让我难以忘怀。