我是一只快乐的啄木鸟,每天都徜徉在茂盛的森林里,快乐地唱歌,快乐地捉虫,而且每天都有许多好伙伴陪伴着我。可是有一天……
我正在四处寻找食物,突然听到森林深处发出一阵奇怪的“隆隆”声,这是怎么回事啊?于是,我决定飞过去看看。
我落在一棵大树上向下看去,原来是一个伐木工人正举着一把电锯人在伐树。电锯发出可怕的“隆隆”声,无情地啃食着大树伯伯的身体。那棵大树已经好几百岁了,枝繁叶茂粗壮无比,可是面对人类的凶残破坏显得是那样的无能为力。他颤抖着身体,发出痛苦的沙沙声。他的树冠上本来栖息着几百只美丽小鸟,此时都被惊吓得腾空而起,落荒而逃。有一只鸟巢被震倒了地上,几只羽毛还未长成的小鸟惊恐地探出头来,苦苦哀求着:“求求您,不要毁掉我们的家!”可是他们太弱小了,叫声被电锯的声音掩盖了。
一棵棵参天大树在隆隆的电锯声中轰然倒地。天空中飞满了无数无家可归的鸟儿,他们流着泪凄惨地哀嚎。许多无辜的小兽也被人类打破了安详的生活,纷纷背井离乡。而伐木工正贪婪地盯着一棵棵倒下的大树,丝毫没有在意到周围发生的一切。
我在空中盘旋着,亲眼看到苦心营造的温暖小窝随着大树的倒下而毁灭,实在是忍无可忍!难道这些伐木工人就是这么冷酷无情吗?我冲上去猛啄那个人的头,好教训他不再砍树。怎奈我们鸟儿的力量太渺小了,实在无法阻止人类的乱砍乱伐。
贪婪的人类啊,你们为了自己的利益,让森林里的动物无家可归。你们应该知道,树木不仅可以抵挡洪水,还可以净化空气,造福人类。大树更是许多鸟儿赖以生存的家园,而我们鸟类也是人类的朋友。你们这种盲目的破坏行为不仅破坏了我们的生存,最终也会伤害你们自己!。
理智的人们赶快行动起来吧,去阻止那些乱砍树木的人,爱护我们的每一片森林,每一棵树木!