生活中的美好作文
窗外,天空中阴云密布,收起了它那温暖的笑容,天地一片昏黑。极低的气压,预示着将有一场暴风雨的来临。
坐在教室里,同学们都忧郁的看着窗外,刺骨的寒风从屋外吹了进来,使每个人都打起了哆嗦。放学的铃声响起来了,每一个同学都像疯子一样冲出了教室。我也不例外,以百米赛跑的速度向家的方向冲了过去。
豆大的雨点在我的身边落了下来,还没走到半路,身上就已潮了一半。正当我束手无策之时,一个声音传来:“小左,你没带伞吗?过来我送你回家。”
回头一看,发现正是同班同学小吴,他正推着车,迅速向我靠近。平时,在班上我与小吴很少会面,关系也是平平淡淡。这次,他对我“雪中送炭”真让我感恩戴德,我飞快地跳到了伞中,大吁了一口气。打开书包,还好,书还没有潮。小吴把伞向我的身边靠了靠,大声说道:“过来一点,别弄湿了。”在倾盆大雨中,我们推着车,举着一把伞,在小路上徐徐向前行。
天空中仿佛出现了一道亮光,在亮光中我分明看到了那个举伞的人湿了半边身子。
美好瞬间的小故事还有很多,让我再给你讲一个。
“哎哟,完了完了,我完蛋了!”在期末考试的重要时候,竟忘记带笔,急得四处张望,急切的渴望援助。教室里一片沉静,突然,一只笔从我的身边伸了出了,顺着这支笔望去,我看到的是一张微笑的脸。这真是一个“救命稻草”,“救我”的是小汪,圆圆的脸上,那一双小而有神的眼睛俏皮地眨了眨,轻声说道:“快去考试吧。”那一刻,那清澈的泉水般的眼神刻进了我的记忆之中。
岁月是韶光之海的清澈双眼,流年是时间之花的温柔点缀。时光易逝,可生活中的那些美好瞬间却在我的心中久久难去。