生活中的美好作文
美好专指美丽的东西让人身心舒畅,更好的生活。
若是美丽专指桃树那旁逸斜出的树枝,楠木那直挺秀欣的枝干我愿称之为外形美;若是美丽专指山岗上的一积白雪,高原上的一排白杨树这种我愿称之为内在美。爱美之心人皆有之,或是那美妙奇目的景色,或是那捡起废纸时轻轻的弯腰。
了解了美好,那我们也来看看这些美吧!
海滩上的美好
下午4:00夕阳半躺在波澜不惊的海面上,碧蓝的天空中飞掠过几只海鸥,大海倒映着洁白的云朵,柔软的沙子时不时收到退潮的打击。
海面上有冲浪的人,他们脚踩冲浪板,两只手展在身体两侧,保持平衡,从容不迫地冲过大大小小的海浪。海面上还有游泳的人,戏水的人。海滩上有大小不等的孩子在玩沙子,沙子被造成各种各样的形状,五颜六色的贝壳镶嵌在柔软的沙子里。阳光照射在沙滩上,仿佛现出了海滩的美景。
街道上的美好
昏沉黑暗的天压抑着雪白的陆地,天还早亮。我走在阴暗的街道上,踩着硬实的雪上,寸步难行。忽然望见一位白发苍苍,皱纹爬上眉梢,幽黑的皮肤斑斑白发映在我眼中。这是一位清洁员他身披一个绿色的大绵袄上,戴着一冠破帽子。我有些怜于他,街道上几乎没人,只有那几盏明亮的路灯。于是便帮他一起扫雪。大爷和蔼可亲,只见大爷两只粗糙的手冻得通红还不时往袖筒里缩。不一会儿一大块地扫净了。是勤劳的爷爷用汗水浇干了这块雪地,也温暖了我的心。大爷感谢的话语化为了“白雾”挡住了我见大爷的脸。临走时大爷的一个小小的微笑让我感到生活的美好。
美好不止,生命不息!不论是美丽奇目的景色,还是那治愈我们心灵的一个小小的举动,都让我感受到这生活的美好,让我明白生活中要有美好!