生活中的美好作文
生活有苦也有甜,即使有时候生活会让我们面临不愉快和种种困难,但我们总能在生活的夹缝中寻找那一丝丝的甜。我们也要知道,生活中真的有很多很多美好。
最近天气逐渐变冷了,好多人都穿上了长袖外套,寒风变得很刺骨,仿佛要直直灌进人的身体里。这个时候最需要的大概就是温暖了。而我多希望这个时候能晒晒太阳,所以我每天都在想今天要是出大太阳就好了!冬天的太阳不像夏天的太阳那么刺眼热烈,它是温柔的,它是慵懒的,洋洋洒洒地照射在地上,轻轻地抚摸着每一寸土地,每一个有生命的事物。我爱极了在这样的早晨晒一晒太阳,便感觉整个人神清气爽,有更多的力量做一天的事情了。即使一股冷风灌进我的身子里可我也不怕冷,也不觉得冷,因为有暖阳的陪伴,我感觉我哪里都是热乎乎的。不仅是身体上的温暖,心里也感觉有一股热火正在熊熊燃烧。
如果说在冬天渴望暖阳,那到了夏天我期望的就是凉爽的微风了。夏天的很多时候天气是十分燥热的,不仅如此,有时候心里也可能会因为天气的原因而感到烦躁,这个时候要是有一阵夹杂着花草树木的芳香的微风吹过来,那么整个人都会觉得特别舒服。尤其是在运动过后流汗的时候,微风简直就是每一个大汗淋漓的人的期盼。这样说来,冬天里的暖阳和炎炎夏日里的微风便是生活中的美好事物了。
人们在得到自己喜欢的东西的时候,都是非常快乐的。这种感觉就是,在你很想要买一件东西的时候,发现它太贵了或者是自己目前还没有能力购买,而这时却有人拿着它送给你了,这种惊喜和快乐是别人无法想象的。
记得有一次爸爸妈妈带我去广场散步,我目不转睛地盯着广场上那些正在滑冰的人。他们的年龄从十几岁到几岁都有,我觉得他们很酷,特别是那些流畅的动作和利落的转身。当时我就看得很认真,甚至都不知道爸爸妈妈已经走到我的前面去了。直到爸爸妈妈折回来寻找我,我才发现我已经杵在原地很久了。而爸爸妈妈似乎也看出了我的想法,第二天早上我起床的时候,就看到柜子上摆放这一个四四方方的箱子,我连忙打开了它,才发现里面竟然是一双溜冰鞋。当时我很震惊也很喜悦,我觉得我的想法被爸爸妈妈看到了,溜冰鞋和这份爱都是很美好,很值得让人回味的。
前几天临近傍晚的时候,天空出现了多种颜色的云,绚丽多彩的很让人赏心悦目,这个时候我就和同学一起走在学校的操场上,一边看着自由活动的人们,一边不时抬头欣赏夕阳的美景,这样的时光真是又惬意又难得又美好呢。
上学是辛苦的,于是几乎每一个人都会盼望着能早点回家。而我想早点回家的原因是为了尽快吃到父母做的香喷喷的饭。这几乎是我一天以来梦寐以求的,晚餐对比其他两餐来说会稍微丰盛一点,而且每天父母都会换一种菜式,这让我们很是期待,因为我们也不知道今天到底会吃哪一道菜。我觉得一天中很幸福的时间大概就是当你学习了一天很累之后,一回到家就能闻到晚饭散发出的香味,再把书包放在一边,洗个手就能吃到可口的饭菜了。吃完晚饭,肚子暖暖的,一天的疲惫仿佛也就此消失殆尽了。
其实美好很简单,只要用心发现,我们也能寻找到分布在生活的各个角落的美好,它们也许看起来不那么起眼,它们也许微不足道,可是它们却给我们留下了深刻的印象,让我们感受到了生活中那些难能可贵的美好。