生活中的美好作文
有的合影是一场欢天喜地的庆祝,有的合影则是一场伤感的挽回。
在去年元旦时,家族十几年的一张合照被传到了,相亲相爱,一家人的群里。这张照片我经常看到大人们庄严郑重,一本正经的翻开相册,不可思议的辨认出那个在第一排站的东倒西歪的,竟然是我自己。瞧那个站在中间的眉目俊朗、意气风发、仪表堂堂的人,是谁天,那个人竟然是我爷爷,英俊潇洒,人见人爱,花见花,开车见车在,简直就是亿万少女的梦中情人。
小时候,包括现在一大家人聚会聚餐之类的集体活动,每每到合照环节就闹得鸡飞狗跳。小时候的一张照片,我一副被人逼迫的样子,撅着嘴,耷拉着脸,极其不情愿,就是说什么都不愿意去拍照,在大人们爱的教育下,我们才被逼妥协。
今年春节,我们一大家子人又一起又一起合影了,看到照片上的爷爷依旧的英俊潇洒,笑容还是那么灿烂,当时我们多开心,但是没有人知道这是我们陪爷爷的最后一个春节,我是多么希望时间永远定格在那一刻,不惜一切代价,我都希望时间永远停留在那一刻,而这张合影将时间永远定格在了那一刻。所以我觉得合影给我的生活带来了不少美好。
那一刻,我意识到,有的人只是从我们的生活中消失了,也许我们还能遇见,而有的人却从我们的时间里消失了,无法逆转,但是合照保留住了这一些美好的瞬间。
我也终于明白长辈们不忍告诉我们的现实,合影不是当时看到,而是回头张望时能够看到有血缘关系的我们彼此陪伴。走过的路即便沧海桑田,也有合照上的笑容提醒我们,曾经快乐快乐过,爱过合照,让生活更美好。