生活中的美好作文
古城的春天,总是来得迟一些,不过,今年是个例外。很早就有了春天的感觉,风吹在脸上很舒服,暖暖的。
虽然节气还在初春,可温度已经很高了,午时,气温可到十七八度,完全可以脱去臃肿的冬装了,也似乎在一夜之间就有了这种感觉,顿感轻快、舒适。
初春,一切都是缓慢的,急不得,只能慢慢等,这一个等字,又充满了希望和美好。
时光温柔,初春就是一个会微笑的季节。在你不知道的时候,就会突然给你一个惊喜,墙角的花,草地的绿,那转眼间就有了颜色的树木,总是让你不由自主的笑起来,身心都是舒爽的,掩饰不住的喜悦,也在心底流淌。
古城的春天,也是从诗经里面走来的,“春日迟迟,卉木萋萋。 仓庚喈喈,采蘩祁祁。” 初春的古城,百花未开时也是安静的,只有阳台的长寿花开的热闹而灿烂。
生活也因为春天,而让我有了想用几朵芬芳装饰生活的冲动,故而也就希望生活有香、有暖。
“随风潜入夜,润物细无声。”这也是春天的诠释,是景象也是文字,而我是万不能用文字,描绘出初春的美,只是在生活中寻找一些片段来充实我对初春的感受,或者,在读书的时候,用书中的内容来对比我的初春时节。
春色浅淡,山色朦胧,空濛的初春在清凉里涌动,闲暇时光里,更容易让自己沉迷其中,感受大自然的清新,感受初春的清香,而当让自己安静下来的时候,初春的味道会穿过每一个空隙,从山野到都市,甚至,你的每一个毛孔都能感觉到,湿润、温香。
花园里,有人散步,有人坐着休息,有人在读书,也有人在练歌……在春天到来之时,每个人都在用自己喜欢的方式迎接着,在每一个喜欢的空间,容纳身心是安静,内心向往的是美好。
初春,不只是这些,生活中有许多的事情在改变着、转移着、发生着,有悲欢离合,有酸甜苦辣,也有疲惫不堪。虽然岁月无情,但是人们都懂得用生活多姿多彩,去填上理想的色彩,而让初春的画面逐渐饱满起来。
我没有回答,因为我知道春天已经在身边,并且无处不在,生活中遇见的春天皆是美好。