生活中的美好作文
我们时常感到生活是枯燥乏味的,并被动地生活着,这是因为我们没有用心去感受生活。不要忽视生活中的点点滴滴,也不要因为工作而忽视了生活,用心去感受生活,生活才会精彩。
每天早上8点上班,晚上玩儿到很晚才睡觉,早上睡到7点多才起床,什么都来不及做整天除了工作就是工作,从来没有去感受过生活,也没有和大自然接触。
虽然从一开始就不太在热闹、繁华、遭杂的城市里生活,可是在这样的城市生活了六年,都已经变得麻木,甚至已经习惯了这里的生活。
有时候真的很想回家待一段,回味一下家乡的问道,在家里可以睡到自然醒,早上起来有清新的空气,有妈妈煮好的饭,有邻居们说笑的声音,有街上卖果子、卖菜的喊声……起床吃完早饭,一家人坐在院子里聊天,看着小狗去追赶小鸡,而鸡妈妈拼命的保护着自己的们……好的家。
好久没有呼吸新鲜的空气了,于是决定每天早上6点起床去跑跑步,呼吸一下清晨的新鲜空气。在道路上跑着,看着来来往往的行人,都在为了生活为了而忙碌着,各自生活着。
跑在路上有很多老人牵着小狗也在跑步锻炼身体,你会问:大爷一起跑一段吧!然后大爷会高兴的说:好啊,我们来比比。
跑到公园一早就能看到工人们在浇花、剪草,你跑过去说:大伯我能试试剪草吗?然后伯伯们会很热情地告诉你怎么用机器剪草。
跑到湖区,看到有阿姨们在喂鱼,你可以稍作休息边呼吸着清新的空气,边看着可爱的小鱼,还可以欣赏一下风景。
的一天就这样开始了!
用心去感受生活,生活会带给我们很多的感悟,有的也有忧伤的,只有用心去感受了,才能更加珍爱,才能真正的懂得如何用一颗感恩的心面对他人,面对自己……我在用心感受着,在感受的过程中看到了生活的,找到了希望,懂得了生活的本身是平淡的,需要我们付出一定的才能得到“怎么样,你有没有事啊?”其实这并不是什么十分感动的事,可我还是忍不住在心里一直谢谢她。晚上回家,我把今天的事告诉了妈妈,妈妈急忙上来摸了摸我的额头,对我说:“你都发烧了,怎么不跟老师说,也不打个电话告诉我啊??”看着妈妈一脸的着急,我吞吞吐吐地吐出了几个字:“我——找——过——老——师——了,老——师——不——在。”“那我们现在赶紧去医院吧,你这样发烧耗着可不行,得去看病。”妈妈说着就要把从沙发上拉起来,我急忙说:“没事啦,不要去医院,我的头晕死了,不想走路啦……”“好吧,那你先睡会。”说着,妈妈走出了我的房间,还顺手带上了门。7点多的时候,妈妈带我来到医院,给我看了病,买了药,就回家了。
有时,生活中的点点滴滴,也可以让人难以忘怀。