生活中的美好作文
原来生活这样美好,已经上学的我,才感觉到了生活是这样美好。
那天姐姐生日,她的同学都来为她庆生,所以桌子上也就摆满了大大小小使我眼花缭乱的礼物。我看见这些礼物时,手就开始痒痒了,迫不及待的想要拆开其中一个看看。于是我趁别人不在时,蹑手蹑脚的拿了一个包装很好看的礼盒。说时迟那时快,就在我拆包装袋的时候,有人拍了一下我的肩膀。顿时,我感到是姐姐来了,果不其然我一扭头,看见了姐姐。
就在这时,我手中的礼盒滑落到地上。“哎呀”我惊慌失措的望着姐姐,手心和额头上出了一层一层的汗,心里像有一只小兔子在“怦怦”乱跳。我心想:这可完了,该怎么办呢?早知道不做这事了,万一礼品真的摔坏了怎么办?可要是上天保佑我,礼品还是完好无损的,结果也就不一样了。想到这,我不由得欣喜起来。
可是摔坏的可能性特别大,我还是低下了头,等待着姐姐的责备。可姐姐的举动令我万万没想到,她弯下腰低着头去捡地上的礼盒,把礼盒里的东西拿了出来,检查了一遍,结果完好无损。看到姐姐并没有生气,我不禁长叹一口气,悬在我心里的一块大石头终于平了下来。
然后姐姐重新包装好,微笑着看着我,将礼盒递给了我。我知道姐姐的意思,收下后一溜烟似的立马跑了。并不是因为我不敢面对自己的错误,而是我在那一瞬间感到无比的羞愧。我想过姐姐会不生气,但我没有想到她会把这个礼盒送给我,也许是想让我记住这件事吧
谢谢我的父母,让我有这么好的姐姐,不论我到哪里,姐姐都会给我一个和父母一样很温暖的怀抱。至今我都清晰的记得那个迷人的微笑,这个微笑让我的心中荡起一圈圈涟漪,也让我有些受宠若惊。
多一份微笑,生活就会更加美好,这件事过后我也开始留心生活中的美好,去试着用微笑改变生活。