校园的小路作文
6年的小学生活即将结束了,最使我难忘的是你——通向校园的小路。
你是平凡的,没有树木为你遮阳挡雨,没有鲜花为你装点打扮,更没有汽车的喇叭声为你喝彩。你有的只是消瘦的身子,打着补丁的砖渣衣。你很贫穷,也很富有。你身边的小草和树苗就是你的财富。
自从我们学校建校以来,你便随之诞生了,而且成了我们上学的必经之路。多少个年月,多少个早晚,大家都从你身上走过。你却一声不吭,静静地承受。啊,小路!
记得刚入学时,我还是个小不点儿,脑子里装满了大大小小的问号。每天早晨,我背着书包高高兴兴地去上学,总是在你身上跳跳蹦蹦的,按捺不住内心那股向老师求知的兴奋劲儿。傍晚,我们欢欢喜喜地回家,向你亲切地道“再见”。日积月累,脑子里原来的问号渐渐地消除了,而新的问号又来填充,我便是这样反反复复地走在你的身上。
也是从那时起,学校就把护理你的任务交给了我们班,每天我们都把你的身子打扫得干干净净。每次轮到我打扫的时候,我总是小心翼翼的,生怕伤了你的皮肉。每逢见到乱扔果皮屑的同学,心里就十分不快,而后,悄悄地把它拾起来。就这样,你使我从小养成了爱劳动的好品质、讲卫生的好习惯。
小路啊小路,是你陪伴我度过了金色的童年,是你摄下了我成长的身影,是你留下了我前进的脚印。你是我成长的道路,是我寻求知识的道路。
不久,我就要告别母校了,我真的要和小路再见了。小路啊小路,我怎能忘记你的功勋呢?