校园的小路作文
夏日的繁华演尽,天空高远清淡,树叶随风簌簌作响,我的脚步又踏入了秋的领域。
此时已是深秋,寒风瑟瑟,再没了往日的朝气。记得六月份时,正是初夏,天气也就二三十度。校园里正是栀子飘香闻着淡淡的清香,立刻忘却了复习的劳倦。那时的灌木正值葱茏,七彩的颜色谱写出缤纷的乐章。正如那飞扬的青春,在阳光下如蝶翅般翩翩起舞。灰白相间地砖路旁,鲜绿色的枝叶为我们留下余荫但如今已成了没有生气的枯叶。低矮的灌木纷纷凋零,露出中间细小而干枯的枝干。一阵清风袭来,卷起几片坚持不肯落下的黄叶,飞舞在蔚蓝的天空中小池塘里的水依旧那么清澈,只是上面多了几只"枯叶蝶"。它们就像一叶叶扁舟,在水面飘荡。两头微微翘起,或许是威尼斯小艇的化身吧!
但秋天却也装满了我内心深处的回忆。校园周围的橘子成熟了,一个个又大又圆,压弯了枝头。这让我想起来我的老师们。他们就像这些绿叶,将我们这些繁花托起,不顾鬓发早白,日日夜夜不辞辛苦地培育着我们。朝朝,暮暮,送走了一批批学子……
每当我遇到人生的困难时,老师们总会引领着我一步步向前。他们总是默默地耕耘,不求回报,正因他们,我的青春才无拘无束地绽放了花,熠熠生辉。
依旧是深秋时节,我依旧走在校园的小路上,依旧是满地的落叶,但我的心情却充满了感激。我要驾驶着自己的白云,飞向属于自己的蓝天。