校园的小路作文
每当走过这条小路,闻着阵阵花香,看着蝴蝶与蜜蜂在鲜花间飞舞,听着小草破土的声音,感受风的抚摸,开始了一天的学习之旅,我都不禁会想,我还能在这条充满童年脚印的小路上走几次?
时光匆匆,校园在改变,从昔日的游乐场变成如今的操场,从以前的旧教学楼到今日的新教学楼,再从那时的懵懂的我们,成长成一位风华正茂的少年,可唯一不变的只有这条小路。
这条小路曲折,布满了鹅卵石,正如我们成长之路一样坎坷,每到拐弯处有时会摔倒。这条小路种满了鲜花绿草,每当太阳升起时总会透过叶与叶之间的缝隙射进一丝丝阳光,如同我们人生之路一般,只有拥有爱,拥有友谊,人生才会充满阳光。这条小路毫不起眼,受千万人踩踏,却依然勤勤恳恳,为人们服务着,它这种精神难道不应该受我们的敬佩吗?
我还记得一年级刚踏入校门,走进你的怀抱时,小鸟停在树枝上唱着动听婉转的歌谣,蝴蝶正翩翩起舞,金黄的银杏叶也随风奏乐。我看到这幅景象,顿时感到心里一股暖流涌动,也不再害怕小学生活了,我喜欢上学了。
再一次感到温暖,是在我考试没考好时,蜷缩在你的角落,默默地流泪,而你也仿佛知道了我的伤心,派出了一只蝴蝶落在了我的身边。我看着它,它是那么的美丽,一会张着一双翅膀在我的头顶飞舞着,一会扑着翅膀发出“嚓嚓”的响声,似乎在安慰我说:“别哭了,你看,这世界又不止你一个人没考好,而且就算这次没考好,下次再接着努力嘛!”我笑了。
现在,马上就要毕业了,我虽说舍不得同学与老师,可我更舍不得的却是这条校园小路。