校园的小路作文
天空下起了牛毛细雨,无声地飘洒着,我在校园里走着,雨丝扑在脸上,凉凉的,十分惬(qiè)意。可爱的小雨把路面扫得雪亮,更让路旁的小草焕然一新。
校园的小路连着艺术楼、教学楼和操场,虽然宽不过两丈,长不过数百米,但是每天都有许多人走过。每天清晨,同学们从这里走过,肩负着振兴中华的历史责任,准备着成为建设四化的栋(dònɡ)梁!
听妈妈说,昔日的学校,只有几间民房,学生们伴着油灯苦读。而今是漂亮的高楼洋房,现代化设施齐备。校园里许多地方都在改变,唯一没有改变的就是你——平凡的小路。你依然在我们的脚下,指引着我们前进的方向。
亲爱的校园小路,你在历史的岁月中考证自己,让朗朗的读书声与你为伴!前进中我们并不孤单,因为你一直陪着我们,风雨兼程。