去年暑假,我们全家来到了杭州西湖。
我们下了车,前面就是断桥了,我走上断桥,发现断桥是个大拱桥。上面很平坦,铺着一些小碎石,一直到桥的尽头。我仔细地看了看断桥,觉得断桥很像一道彩虹,也很古老。我边走边想,不知不觉,就走到了乘船点。
在断桥上看西湖,不如乘船去看看。于是,我和妈妈还有妹妹坐上了船。我来开船,不知不觉,就来到了荷花边,碧绿的荷叶,就像一把绿油油的伞,躺在湖上。中午的太阳照在西湖上,整片湖都被照亮了,上面嵌着一颗颗珍珠似的水珠,漂浮在湖面。再看看荷花,露出了粉红色的“笑容”,玉立在荷叶上。再看看湖面,说它蓝吧,却比蓝要透明;说它绿吧,却比绿要浪漫,这么美的西湖,我都舍不得离开了。
游完了西湖,我们顺着断桥往下走,来到了白堤。那里是纪念唐朝诗人白居易的,墓碑上刻着一些看不清的字,有英文有中文,但很显然是很久前的。
游览完白堤,我们坐着电瓶车向出口驶去。在路上,我认为,西湖真是大诗人苏轼笔下的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!