俗话说:“桂林山水甲天下。”桂林是中国内数一数二的景点,去过的人无不感叹桂林的山水真美。假期,我与家人也一同去桂林,感受一番那儿的美景。
我怀着期待的心情前往桂林,到了桂林,那儿人山人海。那儿的山,形态各异,既高大又震撼。我们先去了漂流,坐上船,船夫一下子就划了起来。漓江的水十分清澈,清到都能将水底的石子和鱼儿看得一清二楚。过了一会儿,前方出现一个小型瀑布,“哗”一声,溅起了一道白色浪花,犹如一群白色战马扑我而来。没过三秒,这群白色战马倒了下去,我们又继续前进。没多久我们就到站了,我冲漓江举起了后会有期的手势,便前往下个地方。
接着继续往前走,就换坐另一条游船,那是环游名山的船。然后我们就环游了像五根手指的五指山,像九匹宝马的九马画山,像大象弯腰饮水的象鼻山。坐在游船上欣赏着两边的怪石,我认为世界上没有比这更美好的事了。最后还会看到最为名著的黄布倒影。为什么他是著名呢?因为我们20元的人民币背面的风景就是取自于此。
这一趟桂林之旅,我感受颇深,我看了祖国这么美丽的大好河山,我为祖国感到骄傲。