小猴毛毛、小猪胖胖和狗熊吉吉它们三个是爱探索的伐木工。它们好久没有出去走走了,恰巧伐木场的木头已经伐完,森林里的木头所剩无几,老板命令它们去江河对面伐木头。
到了河边,小猴吉吉望着很宽的河说:“我们没有船,并且我们平日放到这里的船也不知去向了。”这次,小猪胖胖终于聪明了一回,它说:“我在盖房子的时候正好留了三根木头。”
狗熊吉吉身体强壮,它往河边运了三根木头。运完木头,吉吉已经满头大汗。
它们依次把木头推进水里,坐着木头到河对岸去了。到了河对岸才发现,它们走的很着急没有带伐木锯,没有锯子怎么完成老板安排的任务呢。正当它们发愁时,天空下起了大雨,这无疑是雪上加霜啊!
它们在森林一直走啊走,碰到了久未见面的大象,大象听了它们的故事后,决定帮他们伐木,经过几天几夜,伐的木头已经非常多了,它们一起制作了一艘坚固的大船回到了自己的家。
老板夸小猴它们真是一组超级搭档。