书香校园作文
这是一个充满鸟语花香的地方,这是一个充满欢声笑语的地方,这更是一个充满书声琅琅的地方。在这里,我们可以放飞梦想,在知识的海洋航行,在知识的天空翱翔,探索知识的奥秘,给自己的童话世界增添另一翻精彩绝伦的色彩。
一棵棵高大挺拔的香樟树像威猛的卫士保护着这里;一朵朵美丽芬芳的花儿散发着迷人的香气,迎接新的一天;小草们也在阳光温暖舒适的这里焕发出勃勃生机。校园越发娇艳、生气了,在这样美好的环境汲取丰富的知识是多么幸福的事情啊!
每个温馨的教室墙外,都有两个可爱的书柜,里面装着许多“营养品”。只要谁想看,谁都可以看,有许多精神抖擞的同学们坐在这里赏心悦目、津津有味地看着。有时看入神了,就像被书勾了魂似的,坐在那里一动不动的。在每个书柜旁边都有一盆可爱娇嫩的植物,如果看书久了,眼睛有点疲倦了,看着这些植物,就会让人心旷神怡、神清气爽。
校园里不仅有这些可爱的小书柜,还有两个宽敞明亮的大型图书馆。里面摆放着琳琅满目、各式各样的书。新奇的、有趣的、搞笑的、精彩的、童真的、科幻的……一应俱全。每当课余,同学们都会奔向这里,像一匹饿狼,贪婪地读着、读着……
早晨,随着同学们的琅琅书声,鸟儿与我们一同演奏,在树上尽情高歌吟诵,风声打着节奏为我们欢呼,每当风经过大树,叶子们纷纷拍手叫好,小花、小草和小动物们为我们的精彩表演赞美着、欢腾着。这是多么美妙,多么快乐的时光啊!
学校每年都会在校园开展朗诵诗歌大赛。最热闹、最有趣、最精彩的就是在元旦晚会举行的“沐浴书香,国学经典”诗歌大赛。晚上,流光溢彩的灯火格外耀眼,花红柳绿的植物们把这个舞台装点得更加绚丽多彩,兴高采烈的同学们整装待发、跃跃欲试。随着同学们一个个上台表演,各种各样有趣的姿态把丰富多彩的诗歌的内容、感情、思想都演绎得淋漓尽致。评委们、老师们、坐在观众台的同学们都被陶醉在诗歌的如梦如幻的境界了。
我爱我的校园,我爱她的美丽。我爱我的校园,更爱她给了我人生的追求。