生活里没有书籍籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍籍,就好像鸟儿没有翅膀。
——莎士比亚
如果没有书籍香,就没有悠悠的文明、没有精彩的世界,也就领略不到“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的超然;
如果没有书籍香,就没有深邃的思想、没有广博的智慧,也就品味不到“蔬影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的美丽;
如果没有书籍香,就没有崇高的境界、没有灿烂的校园,也就赞叹不到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情。
品书籍香溢满校园,因为书籍给了我知识,拓展了我的视野,陶冶了我的情操。早已习惯了于宁静的寝室之中挑灯夜读,一杯信阳毛尖、一灯如豆,树影婆娑,任灯光伴着窗口徐来的晚风抚摸卷卷书籍页。取一本心仪的好书籍,独坐在桌前,持卷低吟,任阵阵茶香飘逸空中,那淡淡墨香沁人心脾。茶的清香与书籍的墨香完美的融合,会使我心里溢满温馨,快乐的情趣迅速升华,疲惫的身体得到将息。就好像随手推开一扇窗户,欣赏窗外的美景。这风景或粗犷雄伟,或深远空灵,让我时时感受着人性的伟大,生命的质感。偶尔也听着悠扬的音乐,欣然品味空气里氤氲的书籍香。