前两天在学校图书籍室借阅了两本书籍《朱自清散文集》、《新教育》,今天想到图书籍室再换两本书籍。还没进图书籍室,就看到了满屋的孩子们在为自己的班级选书籍呢!这里面供学生看的书籍可真不少!好多名家的系列丛书籍都摆在书籍架上,郑渊洁、曹文轩、杨红樱、沈石溪、孙幼军等等一些全国著名儿童文学作家。还有不少的绘本、童话、科普类的书籍,而且同样的书籍都有百十本,这样专门供班级共读。
看着这些充满墨香的童书籍,突然感到现在的小孩子真幸福,我们木城一小的学生真幸福!
看看有什么可供教师看的书籍吧。我的脚步来到了南边的书籍架,这里的书籍没有孩子们的书籍多,以前我也注意过这里的书籍,不知道是因为自己的阅历浅,还是根本就没有好书籍,对这块儿的教师看书籍根本不感兴趣。今天到这一看,不禁让我大吃一惊:这里有关于“新教育”的实施、纪实等一系列的书籍,教育名家李镇西、魏书籍生、张文质、梅子涵、薛瑞萍等等一些大家喜爱的著名教师的书籍,当我看到美国教师罗恩·克拉克著的书籍《优秀是教出来的》,更是眼前一亮,天呐,我们小小的图书籍室居然还藏有国外教育名著,我可得捧回去好好学习学习。