大海的作文
大海是奇妙的,大海是未知的,大海是多变的,大海是神秘的,大海是顽皮的。大海啊!我朝思暮想的地方!
这个暑假,妈妈带我到海边玩儿,我可开心了,快乐得一蹦三尺高。在海边,我坐着缆车,望着下面碧蓝的大海,我肩头上的“作业”“补习”两座大山一下子轻了许多。微风拂面,炎热的感觉一下子就没了。
走近大海,我的小脚丫踏在沙滩上,椰子树发出的“沙沙”声,海浪打在沙滩边上的声音仿佛组成了一首《大海交响曲》。我扫视一圈,有些人在游泳,有人边喝椰子边晒太阳,还有人在水里玩耍。
我是一个游泳高手,在游泳池里游一个来回气都不喘,可是我从来都没有到大海里游泳,这回,我终于可以如愿以偿了!
我换上泳装,找到一处高点,不管三七二十一地跳进了水里,掀起了巨大的浪花。真好玩!我像一条快活的小鱼在水里畅快地游着,那感觉真是太奇妙了!
突然,我感觉有一个人在向下按我的头,弄得我喝了一大口水,我急忙站起来,看是谁在戏弄我。矮小的个子,瘦小的身板,这不是刘刘吗?
“海水咸不咸?”他笑着问我。
“还不错!”我大吼一声把他吓了一大跳。“好咸!”说完,我们俩都笑了起来。
“要不我们来建堤坝吧!”我建议道。“好啊!等一会儿给你看一下我的挖洞神功!”
说干就干,我负责用湿沙把一块地方堆高,刘刘负责挖洞。我用了五分钟把长约两米的地方堆得和我的脚一样高,可是一会儿就被海水冲低了。我一看,顿时火了:“大海呀大海,你怎么能这么调皮呢?”海水像一个顽皮的小孩子,不时地和我对抗,我五分钟的汗水呀,你怎么能离我而去?不过好戏才刚刚开始。
“刘刘,上!”
“遵命!”刘刘说道,“无敌挖土机,启动!”只见他趴在地上,双手飞速地前后运动着,像一只小狗在找埋在地里的骨头。我堆呀堆呀堆,他挖呀挖呀挖,终于,我们建好了一条长约十米的堤坝。它是半月形的,高约0。5米。周围的人知道是两个小孩子搭的,都无不为之惊讶。这,应该可以成为一个吉尼斯纪录了吧!看着我们的成果,我露出了满意的微笑。
不服输,才可能制造奇迹。大海告诉我们的真理,我们一定不能忘,这,也只有沉醉在大海的世界里才能体会。