大海的作文
昨天我做了一个梦,梦见我是大海妹妹的守护神。
阳光明媚的天气,我到大海边和大海妹妹嬉戏,这时我看见一位导游姐姐带着一批游客,一位穿得很时尚的姐姐拿着香蕉皮,一位哥哥拿着可乐罐,小朋友拿着喝奶的瓶子,他们一起往大海里扔垃圾。
不一会儿大海妹妹“呜呜”地哭了起来,看到这情景我好伤心,我心想:怎么才能保护大海妹妹呢?我的胳膊那么细,怎么能抵挡住香蕉皮、可乐罐呢?这时,海里的垃圾越来越多了,垃圾打到了我的臂膀上,垃圾打到了大海妹妹的脑袋上,这时,大海妹妹的脸像一位老人的胡须,十分难看。
地球被污染了,地球上的任何东西,包括人类都会灭亡,真是太可怕了。
这种现象可不好,急死我了,我抓着自己的小辫子,突然我灵机一动,跟导游说:“导游姐姐,你能不能给我一分钟的时间?”导游姐姐爽快地答应了,于是,我拿起话筒对游客们说:“你们现在面对的是哭泣的大海,”游客们惊讶的看着我,我接着说:“如果人们把吃完了的垃圾都往你身上扔,你们是什么感觉?”我越说越激动。听了我的介绍,游客们非常羞愧,他们向大海妹妹说:“对不起呀,对不起,我们现在就把扔出去的垃圾捡回来。”只见游客们纷纷把垃圾捡了回来,扔到了垃圾桶。
这时,大海妹妹停止了哭声,露出了笑容,大海妹妹卷着一朵朵洁白的浪花,从此以后,人们再也不往海里扔垃圾了,我和大海妹妹玩耍得非常开心。