随着棒棒糖一圈圈缠绕的香甜,不知不觉我已度过了十三个年头。用妈妈的话说,我已经是一个小大姑娘了。
十岁的时候,刚刚尝到棒棒糖的尖端,正是那肆无忌惮的季节,遇到什么事都藏不住,一天到晚叽叽喳喳叫个不停。一会儿抱着毛线球在地下打滚。一会儿又把毛线球丢在一边,逗小猫玩去了。幸亏妈妈有耐心教育我,否则你要被烦死了。无忧无虑,优哉游哉。伤心时哭一阵,高兴时开怀大笑,不在乎自己是否漂亮,开心就好。也不喜欢与别人攀比。十岁,是棒棒糖的尖稍,甜甜的。
伴随着十岁的幼稚和童真,我当着秋千来到了未知的十一岁,这时的棒棒糖俨然吃到了一半,渐渐变得寡言少语,遇到开心的事还是忍不住开怀大笑,还是会变成那个又疯又傻的小丫头。十一岁,脑子中总是装着数不完的大问号,对任何事情都感兴趣。甚至为了一个鸟蛋不惜费上半天功夫,拿下来却懊丧的喊着:“什么都没有!”自己的身上却青一块紫一块。十一岁,酸酸的。
十二岁时,日记本和抽屉上不知什么时候加了把锁,心中装上了小小的秘密,和父母无话不谈的我变得寡言少语,回家后只有冷冷的一句:“我要吃饭”,自己在房间里用各式各样的衣服打扮起来,对于衣服,百般挑剔。这个一看,太小,这个倒太大了,可是又感觉追赶不上潮流,好不容易遇上一个既合适又赶潮流的,你又说不喜欢,没有任何理由,就是会撅着小嘴,嚷着不喜欢。
十三岁时,脸上的青春痘已经召示我要成年了,好麻,好辣,我也会有些成年的举动。对着镜子这么照照,那么照照。十三岁,我拥有了属于自己的第一支化妆品——姐姐剩下的口红。发现有个痘痘,似乎发生了九级地震,就用尽吃奶得劲把它消灭掉,但是往往事与愿违,不仅那个豆豆和原先一样,而且边上也红了一大片。这时只能坐在自己精心布置的小床上,无奈的说:“没办法,看来这个痘痘注定要跟着我了。”“青春美丽豆”多逗人的名字。刚刚还愁眉苦脸,转眼间嘴里却喊着:“我有青春美丽无敌痘我怕谁。”这就是十三岁:无赖,不羁。味道正如棒棒糖的最后一抹甜中带着点酸。
我喜欢十三岁的味道,不为别的,就为我自己身处十三岁。说不定到十四岁后,我就喜欢十四岁了呢。哦!我正身处十三岁,我喜欢。