成长的作文
我有想起我的一个同学。记得那时,她是何等的酷爱着文学。经常和我打赌,看谁的稿子会被刊物采用,看谁先收到征文决赛的通知书,看谁发表的文章多……
我的文友,现在已放下了她曾经相依为命的笔,前些日子领着一个小孩(可能是她的弟弟)神情木然地从我的身旁走过,留下我一人孤独的在寒风中沉默,行走……
一向视头发为生命的老班,去因为学习而不得不让白发过早的爬上他的头;曾经彻夜上网的阿兴,也不得不与电脑绝缘……
老友一个又一个地从我的身旁走过,他们的背影弥漫着摸不去的悲哀,孤寂和少许的无奈。
后来我发现自己也变了,变得与世界格格不入。总是把自己封闭起来,一个人静静的站在那里,想着一些事儿。也变得暴躁了,很容易发火,过后去又常常为自己的所作所为而后悔……
难道真的是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”吗?
我站在成长的十字路口,猛然发现自己的衣袋有一个小口,里面的珍珠散落在我所走过的路上。我向后望去,看见一位慈祥的老人带着一个黑色的大袋子,正在将它们一一拾捡……