成长的作文
感恩的花是灿烂的花,它开在成长的路上,开进我们的心中,让那些幼稚的孩子成长,学会感恩,让感恩像花儿一样绽放。
记得以前的我,一直对妈妈有偏见,认为妈妈是个小气鬼。一次,我的直尺又掉了,于是我便让妈妈给我买,可是妈妈却生气地说∶“你怎么又把直尺掉了,又要我给你买,整天丢三落四,又不爱收拾好自己的东西,我都给你买了多少次了呀,我不会再给你买了……”“好吧,我就知道你是个小气鬼,你不买就算了,我让爸爸给我买,他可比你大方多了,你这个小气鬼!”我一听妈妈不给我买,说完这句话便气冲冲地走了。
到了爸爸那儿,我又变回了乖女儿了,央求道∶“爸爸,我要买直尺,我的直尺掉了,老师让我再买一个,妈妈不给我买,只好来找爸爸了。”“好吧,我给你买吧,你要多少钱?”爸爸无奈地回答。“好的,爸爸…”我高兴地回答。心里想着∶果然爸爸比妈妈大方多了,妈妈真是太小气了!
半夜起来上厕所时,隐约听到爸爸妈妈在说话,于是我便怀着强烈的好奇心,像一只小兔子似的左右张望,心虚地蹲在爸爸妈妈的门口偷听。“唉,她总是喜欢丢三落四,不爱收拾好自己的东西,每次找不到了,才会知道叫我们给她买。你不要再给她买了,这样会让她改不掉这样的坏毛病的。”妈妈语重心长地说。那一刻,蹲在门口偷听的我才恍然大悟∶妈妈不给我买直尺是为了让我记住教训,改掉坏毛病,而不是因为她小气吝啬。我真是既可笑又可恶,居然这样想她。是我误会了妈妈,她是为我着想,而我却把她想成是小气,想到这里,瞬间,我的眼眶湿润了,泪水像断了线的珠子般掉落,我想尽自己的那一点绵薄之力回报她,哪怕只是为了得到她的原谅,这是我第一次感到惭愧,感受到作为一个母亲的用心良苦,第一次想要感恩。
记得妈妈最喜欢金黄色的菊花,那时也正好是秋天,于是我便向邻里要了些拿回来栽,栽在屋后妈妈不经常去的园子里。有时也因为栽种回来晚了而受到责备。但是一想到花开时她脸上的笑容,又觉得再大的困难也都没什么。终于,功夫不负有心人,花开了。
我每个日夜都在期待的那一天终于来了,她看见了那一朵朵美丽的花儿们,高兴地喜极而泣,她总是为我们日夜操劳,都不曾露出笑容,那一刻,她的脸上终于又挂着久违的笑容。阳光下,花儿金黄色的“笑容”,像极了被阳光映成金黄色的妈妈的笑容……
感恩的花,开在成长的路上。或许我们以前是那么的无知,那么的幼稚,甚至那么不理解父母,但随着我们的成长,也会渐渐体会到父母的不易,学会感恩。所以,感恩的花,不正是开在成长的路上吗?