大海的作文
今天,我们一家来到大海边上游玩,本以为会看到一望无垠,美丽迷人的大海。结果看到的却是垃圾肆虐、恶臭冲天
小时候,看着美丽的大海,听着妈妈说,大海像一首诗,灵动跳跃像一幅画,意蕴丰富。又像一首交响乐,浩海澎湃.......它时而平静,犹如一面明镜,时而爆发,掀起万丈狂澜。所以,自小在我心目中,大海是蓝色的世界,孕育了许多生命,蕴藏了无限宝藏,它犹如一位慷慨的长者,将自己的每一寸财富都无私奉,大海是那么神秘,那么迷人!
可如今,大海变样了,它变脏了,变臭了,变浊了。海水冲上沙滩,留下的不是小鱼小虾。而是一堆恶臭的垃圾,死鱼死虾经常漂上水面,海鸥没有食物,饿死在海面上的不是一只二只。
据资料表明,海上污染的80%来自大陆,陆源污染物向海洋内转移,造成海洋污染的主要根源。陆地上形成的污染物,本应在陆地处理后,再有限制地向海洋倾倒,但是事实并不是如此,大量未经处理的陆源污染物直接或间接进入海洋事例,屡禁不止;除此以外,来自大气层中的烟尘和一些化学物质也源源不断归入海洋,某些国家沉放在深海水区的放射物质也有增无减等等大海现在变成了一个垃圾场,人们什么东西都往里倒,有的住在海边的人家甚至把污水直接排到海里,工厂更是如此,工程废水大海里到处都是。
大海在呼唤,谁来救救它!为了人类的身体健康,请保护大海!