大海的作文
我的家在大海边,我从小就对大海的感情特别深厚。
每当太阳西坠,云似烈焰时,这将是一天中最美好的时光。我和小伙伴们总是会不约而同地走向大海,欣赏潮汐的美景。看小渔船靠到码头,和即将回家的小鱼说声再见!和正在跟同伴们挥舞大钳子、耀武扬威的螃蟹问声好,和正在嬉戏的水母说声再见……
海风吹过来是温暖的、舒服的,充满香气和生机。也许,我们都知道,海是蓝的,浪是白色的,但在我的眼中,海是火红的、亲切的、柔和的,浪是舒适的,犹如一股一股的暖流,流进我的心房……
大海像妈妈,是她,连接大陆和海峡;是她,载着成千上万轮船奔回家;是她,把宝藏藏进深海,等待人们探查。当然也是她,用汹涌的波涛给予贪婪的人类巨大的惩罚。
大海啊大海,你肩负起了重大的任务,拿起了重压。
大海,我尊敬你!