春天作文
冬天代表寒冷。但是那个冬天充满了温暖,仿佛里面有春天。
每当寒假来临,就意味着新年的到来。我这么开心的时候,一个人就难受。
我一个人在寒冷的夜里漫无目的地走着,感觉风像刀刃一样锋利。我的脸感到很痛,但没有我的心痛。
我还记得快期末的时候,老师说:“同学们,这次期末考试好好考!”不然就很难回家了!我们都是这么说的:我们当然会考得好!但是现在呢?想到考出成绩时的震惊,想到老师的失望,想到同学的安慰,我不禁低下头。那天回家,爸妈都冲过来问我成绩。我说了之后,原本充满希望的脸一下子黯淡了许多,我叹了口气,慢慢走开了。可能很难接受期望变得令人失望
偶尔,这个声音会传入我的耳朵。是的,该回家吃年夜饭了。
坐在餐桌旁,看着丰盛的菜肴,我动不了筷子来作曲吃了一点后,我放下筷子,径直回到了我的房间。
即使待在温暖的房间里,还是无法化解内心的寒冷。往年的这个时候,也许一家人聊得很开心,但现在突然想到卡卡开门。我迷茫地抬起头,看见妈妈端着碗走来。芳香告诉我是热牛奶。她来找我坐下,把碗递给我:儿子,考试没什么可输的。我和你父亲不怪你。下次继续加油,相信自己!说罢,走了出去。虽然是寥寥数语,却引起了巨大的波澜:是的,我不能因为一次失败就放弃。失败是成功之母。爱迪生发明灯泡失败了一千次。我只失败过一次。为什么放弃?拿起牛奶,一饮而尽,感受它在体内的流动,化解内心的寒冷,享受它带来的温暖。其实这个冬天挺暖和的,跟春天一样。
冬天不是简单的冬天,而是有春天的冬天。