西湖写景作文
我见过雄伟挺拔的泰山,见过枝繁叶茂的竹林,见过滚滚东去的长江……但是,我依然对淡妆浓抹总相宜的西湖最感兴趣。
去西湖的路上充满了欢声笑语,迫不及待地下了车才发现碰上了一个雾西湖,高兴的我一下子变得愁眉苦脸的。
来到了西湖边,一阵潮湿的水汽扑面而来,亲吻着我的脸庞,身边传来一阵阵淡淡的清香,往远处看,荷叶挨挨挤挤,像是一个个大圆盘,而在这圆盘中,藏着一个个亭亭玉立的害羞的小姑娘。
过了一会,我全身都湿了,不知是汗,还是怎么的了,但是我根本不在乎,因为我已经被眼前这美丽的画卷所吸引了!
我走近荷花,荷花像美丽的小姑娘穿着粉色的衣裙在对我笑哩!荷花在云雾中若隐若现,就像走近了梦幻世界,她那粉色无暇的衣裙,让人不舍得去碰一下,不禁想起《爱莲说》里的“可远观而不可亵玩焉”!
虽然我还没见过雨西湖,更无缘见过雪西湖,但是我觉得单单是雾西湖,就足以令人流连忘返了!