“哒哒”我踏着轻快的步伐走在小路上,鸟语花香,万里无云。
我的心情像天气一样好,嘴巴像吃了蜜一样甜,见人就打招呼。我对清洁工阿姨说:“阿姨早上好,您辛苦了!”阿姨也笑嘻嘻地对我说:“早啊,你上哪儿去?”“去……溜达溜达。”“好,那再见哈!”
我和她之间短暂的谈话也足以证明她的友善。我继续往前走着,看见了一位穿着时髦的姐姐。我觉得她很漂亮。
我看到这个姐姐在水果摊前停了下来,挑了几个又大又红的苹果,问老板多少钱。老板忙着扛货,说:“一个五块。”姐姐眨巴眨巴眼睛,四下张望着,从包里掏出一张一百元纸币,放在老板边上,提起袋子准备拿好零钱走人。
老板一回头,叫住了她:“姑娘,你这是假币吧,这可逃不过我的眼睛!”她羞红了脸,抿了抿嘴唇,把苹果还给了老板。
我心想:这么漂亮的姐姐居然做了这种事,唉,拥有了美丽的外表也不一定拥有一颗善良的心啊!