大海的作文
我是活泼开朗的小海螺,我有着幸福美满的家庭和友好的玩伴,在广阔的碧波荡漾的大海里无忧无虑地生活着。我居住在泛着微光的漂亮贝壳里,各种绚烂的珊瑚是我们最好的游乐场所,大海又给我们提供了丰富鲜美的美食,我们的生活仿佛仙境一般。
可是,好景不长。一天,我正和同伴们嬉闹,一个巨大的拖网猛然朝我们扑来。我们初次见到这种东西,就懵了,傻呆呆地站在那里,看着那东西慢慢靠近我们。我的爸爸看见了,出于本能的反应,赶紧游过来推了我一把,我这时也感觉到危险逼近,顺着惯性滚出了几米远。等我脱离了危险,再回头看爸爸,只见爸爸和自己的伙伴们一同被装在网里里,爸爸惊恐地叫喊着,同伴们像无头苍蝇到处乱撞,我畏惧地看着这一切。突然,这个大网缓缓地升了上去,爸爸被挤成一团,渐渐消失,只听见一阵又一阵呼叫声、哭泣声从那里传来。
过后是死一般的寂静,四周冷冷清清,空空落落。爸爸,你到底去哪儿了呢?我和妈妈该怎么生活呢?那天,我们的海中长老预言:从今日起,我们的生活就要面临前所未有的灾难,而引起灾难的就是人类,可悲呀!我们听了,心里笼罩着一层不祥的阴影。大海里再也没有往日的欢声笑语,一切都是死气沉沉。从此,我们频频地遭受大拖网的侵袭。
不久,新的灾难又来临,各种不同颜色的液体排入到海中,海水顷刻间变得污浊发臭。我逃跑得快,没有被污水追上。而妈妈和几个伙伴却没那么幸免,一一地离我们而去,浮在海面上。我失去了唯一的亲人,我感到孤独和无助,还有无底的恐慌。剩下的只有寥寥无几的伙伴,我们相依为命,生活在水深火热之中。每天担心着庞然大物会不会铺天盖地而来,一股股毒水会不会再来。
我吃的食物大都被污染了,我只好饥不择食地吃下带有病毒的生物。有一天,我也被大拖网抓起,并在市场上被出售,被人们炒作一道美味佳肴搬上桌。我的带毒肉体被贪婪地吃光了,剩下的躯壳随手被丢弃在了路边。当一个天真的小男孩捡起我想听听大海的波浪声时,他没有听到传说中大海的欢笑,他听到的是我破碎的灵魂发出的一声声无助的哭泣,“呜——呜——”凄凉而愤恨!