大海的作文
看着头顶带着一丝阴霾的天空,心里的惆怅也不由得慢慢升起,考试的失利,好友的离开……外面的世界微微下着小雨,和我心中的世界一样。城市的喧嚣与竞争带给了我们太多的不如意,我们也会在这些不如意中渐渐成长。也许找个时间远离城市,去体会一下大自然的美丽,对我们的成长似乎更有利。
车外的阵阵夏风吹在我的脸上,有一种清新的感觉,的确,与城市中的风不一样了,这儿的风,有大自然的味道,有小草的气息,有令人舒心的味道。在车上放眼望去,大海仿佛就在眼前一般,看着大海的波浪起伏,心情仿佛舒缓了许多,不再像刚离开时那么郁闷了。
在美景的熏陶中,不一会儿,我们一行人就到了今天的目的地??海盐南北湖。远处那座座碧绿的山峰仿佛在向我们招手。“来来来,我们爬山去了啊,上面的风景很不错的啊!”姑妈在远处招呼我们。
看着高高在上的山峰,我心里似乎有一点犹豫:那么高的山,爬到山顶的话不得满头大汗,虽然下着小雨,可是如果走上去的话还是很累的啊,那么高!可是山顶上的风景的确是独一无二的啊,在山脚下是永远也看不到的啊!去,还是不去?我的心里仿佛有两个小人在吵架,自己也难以决定。经过一番深思熟虑,我的惰性终于抵不过美景的诱惑,最后,我决定:上山!