感动的作文
在我的记忆中,经历了许许多多、大大小小的事情,它们就像一颗颗珍珠在我的脑海中漂浮着,时隐时现。其中有两颗很大、很明亮的珍珠,那是两件最使我感动的事情。今天,我就来说一说这两件事情吧。
记得,那是假期里的一天,我正在家里看电视,无意间看到一则新闻,那则新闻演的是:在汶川大地震后,救援队在搜救幸存者时,发现了一具女尸,尸体下面有一个小男孩,呼吸平静,睡的正香。随后,救援队又在小男孩身边发现一部手机,手机上有一条短信,短信的内容是:孩子,如果你还活着,就记住,妈妈永远爱你!当时,在场的救援队员都哭了。
我看完这则新闻,不由得想到了生活中我的妈妈为我做些许事来。寒假里的一个傍晚,天气下着大雪,我正在家里写作业,可是,我发现我的作业本用完了,我打算自己出去买一个,穿好衣服,便对妈妈说:“妈妈我出去买本了。”妈妈看了看外面,对我说:“儿子,外面冷我去帮你买吧,你好好完成作业,别落下功课,明年就要升中学了,争取考住重点中学。”说完,妈妈就出去了,我也没办法,只能依了妈妈。过了一会,我听到了敲门声,我过去打开了门,突然,一阵寒风袭来,我打了一个寒颤,随后,我看见了站在门口的妈妈,这时,妈妈拿出口袋里的本,对我说:“儿子,本买回来啦。”我看了看妈妈,“你的身上怎么脏了呀!”妈妈拍了拍身上的雪说:“没事,我不小心滑了一跤。”我鼻子一酸,跑过去紧紧地抱住妈妈。
是啊,母爱是人世间最伟大的爱,她给予我们一切一切,作为我,唯有好好学习,来报答妈妈的养育之恩。