感动的作文
我最感动的一件事感动源于重新站起来的勇气;感动源于无私奉献的爱心;感动源于乐于助人的善良……印象中让我最感动的一件事却是发生在一位陌生老爷爷的身上。这时有人可能会说,无非就是老爷爷帮助了你什么事。哈哈!你猜错了,想知原因,让我细细为你道来。
那是一个星期天,我和妈妈去“好味道面馆”吃面,这时,一位心慈面善的老爷爷扶着一位盲人奶奶走进了面馆。 “老板来两大碗面!”老爷爷大声说道,转身对老奶奶说:“我去付钱。”可走过去,又对老板小声说了几句话,等到面端上来,老爷爷伸手接过面,这时,邻桌的一个小孩大叫:“不对,不对,是一小碗面,一大碗面!”他的母亲狠狠地瞪了小孩一眼,小孩闭嘴了,这时老奶奶的脸上流下了晶莹的泪花,嘟囔着说:“你又骗我了,你不饿吗?”那位老爷爷一见她哭了,连声安慰着:“别哭,我已经不饿了,不饿了……
看着他们相互关照的背影,我的心也被无声地感动着。正在这时,妈妈催促我:“快吃面吧!”我一边吃着面一边心里想:原来这就是爱!那一瞬间的背影令我感动,那一刻,我明白了什么是关爱,什么是依靠。