家乡的大海作文
大连是座海滨城市,这里最大的特点就是有着浩瀚无边的大海。
向远看去,天连着海,海连着天。因为海底高低不平,有山崖,有峡谷,所以海面的颜色就有墨绿、淡绿、或是深蓝、浅蓝一块块,一条条相互交错着,看上去五光十色,美丽极了。当微风吹来时,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去,骤然海面上就波光粼粼,耀眼夺目,宛如一颗大翡翠;当风停下来时,海面就像一面大镜子。
早晨,当一缕缕好似利剑般的金光,射到海面上时,碧绿的海水好像倒进染料似的,突然变得金光闪闪,这时海鸥也不约而同地一只一只的飞出来,给大海增添了许多生机。
中午大海像一位热情的主人,欢迎远方来的朋友,人们有的在嬉戏玩耍,有的在游泳,尽情享受大海带给他们的欢乐。退潮了露出了金色的海滩,大家都在捡贝壳、抓小螃蟹、钓鱼、挖蚬子、捞海带……热闹非凡,使人流连忘返。
到了晚上,当你漫步于海边时就会听到海浪拍打礁石的声音,像一曲美妙的交响乐,很悦耳。回归的船只上点着一盏盏灯,好像是在浩瀚的太空中的星星犹如童话般的世界。
我爱大连,但我更爱我的家乡那美丽的大海。