书香校园作文
当你走进我的学校,你会发现这是一个充满学术书籍的校园。
一进校门,首先遇到的就是文化墙。墙上有几个耀眼的大字,“肚子里全是诗词书法,最重要的是书有书香,影响深远”。右边有一排窗口,不仅贴重要通知,还记录优秀学生荣誉榜。往前走,就是一个不大不小的操场。每一块青砖都留下了我们的足迹。我们在这条跑道上并驾齐驱。如果你仔细听,体育课上,有阵阵笑声,如高音进行曲。
教学楼别具一格,橘黄色、深灰色,看上去活泼、明亮、典雅。盯着它,你的心情突然变得明朗起来。走进教室,你会发现班级列表很有特色。以上是一节课,以下是一句名言。每个班都不一样。“学习就像逆水行舟或逆水行舟”,“一本理想的书是智慧的钥匙”,“好好读书,好好读书,好好读书”,“读万卷书,行万里路”!进教室前,你闻到了书的味道。踏进教室,干净的桌椅排列整齐,白色的墙上镶嵌着黑色的黑板。最上面是八个醒目的大字和鲜艳的五星红旗,伴随着老师的教导。
我们学校的活动丰富多彩,到处都有学者的氛围。比如在班级建立的书角里,每个学生拿一本自己喜欢的书放在书角里。让我们分享阅读的快乐,丰富我们的视野。学校还要求学生每天积累单词和句子。积累从何而来?当然,从书上来说,学生每天看书是为了写下自己的经历。他们脑子里的知识一天比一天丰富,写作文也不用犯难。如果他们读太多书,他们就写不完漂亮的句子。听,红领巾校园电台又响了,主持人正在读一篇优秀的作文。在这样一个学术环境中,我们如饥似渴地吮吸着知识的源泉,享受着学习的乐趣!
这是我的学校,一个充满书香的校园!