你吃过这样一种水果吗?它浑身紫黑,表面由一个个小圆粒组成;它不只营养丰厚,还有很大的药用价值;吃它时一定要当心,否则就会被“染色”。没错,这个水果就是———桑葚。
今天上午下课后,我和爸爸拿着盒子、袋子,去班家小镇左近采摘桑葚。
天上万里白云,不见太阳,一些灰色的乌云镶嵌在其中,时不时吹来一股凉快的风。但这丝毫不能阻挠我们摘桑葚的热情。
在这个园中摘,能够边摘边吃。于是,我一手拿着盒子,一手边摘边吃,摘一个,放口中,弄掉梗……就这样重复着,在园中闲逛。
园子不大,转着、吃着,偶尔间走到了正在忙碌摘桑葚的爸爸面前。爸爸瞅了我一眼,笑呵呵的对我说:“哦?你把我们家的小狗吃了吗?怎样手上、嘴上都是“血”呢?”
我低头一看,吓了一跳:桑葚汁滴的我满手都是,暂未风干,真的宛如那鲜红的血液,口中更是瘆人。
过了会儿,我觉得我的胃曾经被那甜美的桑葚装满了,便开端认真地采摘它们。
有的紫黑紫黑的,分发出淡淡的幽香;有的青中带红,让人“望葚止渴”,有的酸甜混合,美味无比……
近正午时,我们才从园中分开,提着一袋袋桑葚,满载而归。