生活中遇到的困难作文
没有目标,生活没有重心。这是一个困难,喜欢的事情却不能去做。这也是一个困难,生活距离理想太过遥远。当然这也是一个困难。总之生活中困难重重。
有时你克服了一个困难后,你会发现又有一个更大的困难在等着你,就像你爬上了认为是世界上最高的山,站在了世界的顶峰,但当你遥望四周时才发现还有更多、更高的山,就像古人说的那样“山外有山”,困难也是如此。当你发现更高的山时,你怎么做?爬上去;当你发现更大的困难时,你怎么做?克服它。不要被困难吓到,勇往直前,不顾一切的克服它。
“怎么克服困难?”或许这是许多人的困惑吧!困难就是一只狡猾的狐狸,只会借助老虎的威严,当你静下心来,鼓起勇气面对他时,它会被你吓跑;它会被克服;它会屈服在你的脚下。所以困难并非无法克服,只要你静下心来,鼓起勇气,勇敢的面对它,那么困难就不足以畏惧了!
记得那是几年前的一个夏天,我正与一道数学题斗争,反复思考,可就是解不出来,我想过放弃,但心中总不舍,以至于我自己乱了套,但那题不会乱,潜意识中我要把自己静下来,否则我必败无疑。不知过了多少时间,心渐渐静了下来,只觉得世界的一切都不复存在了,只觉得浩瀚的宇宙中只有我一个人,突来的一束光将我惊醒,醒后高兴万分,因为那一束光正是解题的关键,所以我顺着那解题的关键,直面困难,在经过反复斗争后,我取得了胜利。