成长的作文
“读一本好书,就是跟一个高尚的人谈话。”这是歌德眼中的书;“书是全世界的营养品。”这是莎士比亚眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。而我眼中的书是一次旅行,可以尽情地欣赏着人生道路上美丽的风景。
从小时候起,我对书就有了兴趣。虽然那时我认识的字不多,但我也能读懂大概的意思。渐渐地,随着我认识的字多了,对读书也就更喜爱了,成了一个不折不扣的小书痴。书也就成了我生命中不可缺少的一部分,只要拥有它,只要是有它的陪伴,其他的一切就变得无关紧要了。
记得有一次,我想做手工,正忙着找材料,意外地发现了一本故事书,样子看上去,似乎放在这里已经很久了,上面已经布满了灰尘。我赶紧拍掉灰尘,迫不及待地翻开书本,书中的内容一下子就把我吸引住了。什么也顾不上了想,立刻坐在凳子上看起来,我完全沉浸在书里了,像是在书的王国里遨游,早把做手工的事抛在在九霄云外了。此时此刻,世上似乎只有我和书了。
不知过了多长时间,书被我看完了,书中的内容实在是太精彩了!我为白雪公主将来的生活而祝福;为小红帽中的大灰狼的恶毒而愤怒;为小人鱼的善良而感动不已;为丑小鸭的执著而由衷喝彩;为皇帝的新装那出荒唐的闹剧而哭笑不得;我为卖火柴的小女孩的命运遭遇暗暗悲伤……书中的种种故事使我心花怒放、也使我泪流满面。
我和书结下了不解之缘,书就是我最亲密的伙伴,伴随着我成长;书就是我最真挚的朋友,让我的一生快乐,与我编织着一个又一个美丽的梦。书就像天上的繁星,让我的生活闪烁着缤纷的光彩!
书,我爱你!