春天作文
冬天意味着寒冷。但是那个冬天充满了温暖,仿佛春天就在其中。
当寒假来临时,意味着新年的到来。当节日如此喜庆时,我独自感到悲伤。
我独自在寒冷的夜里漫无目的地走着,感觉刀锋般的强风迎面扑来。我的脸感到很痛,但没有我的心痛。
裘德记得期末考试临近时,老师说:“孩子们,好好考考这次期末考试吧!否则,回家将是艰难的一年!”我们都是这么说的:“我当然会在考试中取得好成绩!”但是现在呢?当我想到我得到结果时的震惊,老师的失望和同学们的安慰,我不禁深深地低下了头。当我那天回家时,我的父母匆忙询问结果。我说完后,我那充满希望的脸突然黯淡了许多,慢慢地叹了口气离开了。期望变得失望,也许难以接受.
偶尔,我会听到声音和呼唤。是的,是时候回家吃年夜饭了。
坐在餐桌上,看着丰盛的菜肴,我几乎不能移动筷子。吃了一点后,我放下筷子,径直回到房间。
即使你呆在一个温暖的房间里,你也无法化解内心的寒冷。前些年的这个时候,也许一家人正在愉快地聊天,但是现在……”咔咔”突然让我想起了开门的声音。我疑惑地抬起头,看见妈妈端着一只碗走过来。扑鼻的香味告诉我这是热牛奶。她在我身边坐下,把碗递给我:“儿子,考试不及格算不了什么。你父亲和我都不怪你。下次继续振作起来,相信自己!”说着,便走了出去。虽然只有几个字,却引起了轩然大波:是的,我不能因为一次失败就放弃。失败是成功之母。爱迪生一千次都没有发明灯泡。我只失败过一次。为什么放弃?拿起牛奶,一饮而尽,感受它在体内的流动,化解体内的寒冷,享受它带来的温暖。事实上,这个冬天很暖和,就像春天一样。
冬天不是一个简单的冬天,而是一个有春天的冬天。