春天作文
“哗啦啦,哗啦啦”,春雨一直在下,万物复苏了。
你们看,树叶舒展,花儿盛开,鸟儿歌唱多美呀!
看,树枝上长满了樱花,有的含苞欲放,有的花瓣打开一两片,有的花瓣全打开了。她们像一群漂亮的小仙女,在风中舞动自己粉色的裙子,向人们展示自己美丽的身段。漫步樱花树下,你像来到仙境,和樱花融为一体。
快来,路边有高大美丽的樟树。樟树的生命力很强,像是强壮的男子汉。他的叶子,一年四季都是绿色的。春天来了,樟树也是有变化的,原先的叶子变得更加苍翠,新生的树叶却是嫩绿的,他变得更加茂密。春风吹过,樟树展开那强劲有力的双手拥抱春天。
再看看那杨梅树,枝丫向上,树叶茂密,倘若你站到树枝底下,竟能看到许多小小的果实,像一棵棵向绿色的小豆子。有的杨梅宝宝藏在树叶背后,像在跟人捉迷藏;有的三两颗挨在一起,像在窃窃私语;有的探出头来,好像在说:“我出生了!想不到吧?”
你们看,只要留心观察身边的每一处景物,你就会收获很多很多!