中国的世界文化遗产长城作文
1969年7月16日,宇航员坐着火箭登上月球,俯望地球,发现最醒目的是中国的万里长城。今天我要介绍的就是万里长城。
长城的总长度超过2.1万千米。像一条弯延盘旋的巨龙,匍匐在中国的大地上。它有许多的作用。
在古时候,长城是用来防敌人的。早在春秋战国时期,秦始皇让百姓们每日每夜的修建长城,就是为了维护他的权力。长城是由城墙、烽火台、关城等组成,不禁让人想起一个历史故事叫作“烽火戏诸侯”。烽火台的功能是放烟报警,它的建立比长城还要早。如果有遇到敌人,白天放烟,晚上点火,这在古时候是非常有效的传递信息方法。
长城不仅是用来防御敌人的,而且还给生意提供了通道。在和平的时候,他们通过关城相互沟通,最后建立了许多发达城镇。长城的作用可真大啊!
因为长城背后有许多的故事,所以被评为世界文化遗产。现在是非常著名的旅游景点,吸引了许多的国外旅客来了解中国历史。“不到长城非好汉。”相信每一位中国人都会感到很自豪。
长城不仅体现了我们中国人的智慧和勇气,而且还为我们与世界搭上了友谊的桥梁。