俗话说得好“不到长城非好汉”。令年寒假,爸爸妈妈带着我和哥哥到北京万里长城。
长城是世界上的一个奇迹,它像一条巨龙盘踞在中国北方的辽阔土地上,从八达岭到居庸关全长约一万二千六百里,高约七点八米,宽约六米。
从前,我在书本看到长城那小小的图片,我以为长城是一条又高又窄的过道,但今天我真正站在长城下,才知道古人对它的评价所言非虚,长城原来真的是那么高大雄伟、连绵不绝、那么长,那么宽。你看,前方不远处就是雄伟的八达岭长城—达岭长城是秦始皇为了防御敌人而修筑的。爸爸告诉我,八达岭长城的那些条石,一块就有两三千斤白上,想想看那时没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀、无数的手,一步步地抬上返陡峭的山岭,这可真不容易啊!继续向上爬,便可以看到那些两米多高的垛子了,垛子上有方形的望口和射口,供望和射击用。每隔一段距离还有烽火台,当有敌人进攻时,就可以点上狼烟来传情报……
长城是我国人民劳动和智慧的结晶,我爱长城!