中国的世界文化遗产长城作文
长城是中华民族历史上一颗璀璨无比的明珠,在北京的宝地上闪烁着耀眼的光芒。我推荐这个闻名遐迩犹如巨龙般的景点——万里长城。
长城始建于春秋战国时期,伴随着中国长城长达两千多年的封建社会进行。在1987年12月被列入世界遗产的名录,它是我们的重点文物,也是人民的骄傲。
长城长两万多公里,而且每15~30米就有一个烽火台。是世界上修建时间最长,工程量最大的国家军事性防御工程。因为当时没有任何的机械,所以全部劳动都只能靠人民劳动力,而工作环境又是高山峻岭,峭壁深壑。可以想象,如果当时没有大量的人进行这艰苦的劳作,是无法完成这项巨大的工程。这条巨龙凝聚着我们祖先的血汗和智慧,是中华民族文明的剪影,是人类历史上独一无二,举世无双的结晶。
长城是高大、坚固而又雄伟的古代军事防御工程,又是一条连绵不断的永恒之河,用于抵御游牧民族入侵所建成的。春秋战国时期,列国争霸,互相防守的长城修筑进入了它有生之年第一个光辉时刻,但此时长城修筑的长度都比较短。所以在秦灭了六国后统一天下,秦始皇连接和修缮了战国时期的长城,长城开始有了万里长城之称。长城成了农耕民族的防线。
长城一座不朽的奇迹,中国劳动人民智慧的结晶,是中华人民悠久历史的象征,也是中华民族英勇不屈的体现!