我国的首都是北京,他就像一颗耀眼的明珠,在这个充满了历史文化气息的城市,有风景如画的天坛、有如诗如画的颐和园、还有北京最具有代表性的景区:故宫……它们吸引着世界各地的游客,而我今天要介绍的就是北京的八达岭长城。
长城从八达岭到居庸关,全长12600里,长城的每一块石头都很重,当时的人是怎么把石头弄上去的呢?当时没有吊车等工具,他们是怎么建成的呢?我抱着疑问和爸爸来到了长城。
今天,我来到了长城,我一抬头看到了一排排蜿蜒起伏的城墙,想必那就是长城,长城建立在山岭上,它的旁边全是碧绿色的树,我看到长城上面有着很多塔,那应该就是锋火台了吧,长城上面还有一排排垛子,垛子下面有很多射口,那是用来射箭防御的。长城作为守护了我们上千年的军事防御工程,到了现代,已不具备军事作用,也就开始对外开放,供游客参观了。
我参观完长城后,不禁再次被古代劳动人民的智慧所震撼,他们所体现出的不畏艰苦、顽强拼搏的精神非常值得我们学习,我长大也要像他们一样努力地为社会做贡献。