我的家乡温州作文
我的家乡——温州,是个让人心心念念的地方。温州话也被命名为世界最难学的语言之一,如果你想了解这个山清水秀、风景秀丽的好地方,那就听我来给你介绍介绍吧!
这里的特产丰富,其中海鲜更是鲜美:大黄鱼十分鲜嫩,吃一口还想再吃,鱼汤一点腥味都没有,不咸不淡,鲜美极了;“扇贝”的名气也不小,壳里的肉呈奶白色,口感滑润,鲜气十足!还有一种吃了后回味无穷的东西,那就是温州鸭舌,市面上包装袋里的鸭舌大部分是有添加剂,而温州出产的鸭舌好吃又健康。还有各种虾干、小虾米、鱼片、小黄鱼,这些全是温州“进口”的哟!
我们温州不仅物产丰富,而且温州人的手还很巧。在我们村里有制作花纹纽扣的,有制作精美戒指的,还有制作各式手环的……做这种东西时看着简单,但是这些东西都非常的小,很容易弄破手!
上面这些不算什么,当你继续往下听就会有立刻去温州的冲动。我们这里的房子不像临安的只有一幢幢楼,这里大部分的房子是连成一排的,每户人家都有四到五层楼,造型精致,色彩丰富。开店的人们喜欢把一楼让给客人,经常忙得不可开交。
温州房中有景,景中有趣。在层层屋子的前面会有一片稻田,稻田后有一个楼梯,从楼梯上下去,你还会看到一个水平如镜的大湖,上面有一座石拱桥,桥旁边还有一个小亭子。早晨,会有许多老奶奶在湖边谈笑洗衣。
晚上的道路更是灯火通明,街上热闹非凡,有讨价还价的,有在路旁玩游戏的,还有在路旁乘凉的人。村口,人们正在看杂技表演,掌声不断,引来了许多观众,还有些小朋友们在自家院里玩起了捉迷藏、滑板比赛,还有的在楼上边吃零食边看电视的呢!
欢迎你来温州做客,定会让你满意而归。