我的家乡温州作文
我的家乡在温州,但因为经济发展,我家乡的环境越来越坏了。
以前,我家乡的河水清澈见底。郁郁葱葱的树木立在河水的两旁,像一排忠诚的卫兵。河水像一面镜子,照映着蓝天白云,鱼、虾在里面追逐、嬉戏。而现在呢!因为人们,河水中有家中死去的鸡鸭,水上漂浮着垃圾,导致河水臭气熏天。工厂排放的污水把清澈的水变得浑浊不清了。
还有那一年四季都高大翠绿的森林。当太阳火辣辣的时候,树木就开始发挥作用了。它能遮挡太阳、净化空气。小鸟在林中卖弄清脆的喉咙,长处婉转的曲子。花草树木一齐开放。现在,树木惨遭破坏。人们乱砍乱伐,用木头建造房子,树木减少了。鸟儿无家可归,花草凋谢了。