我的家乡温州作文
我的家乡是一个繁荣的沿海城市-温州。这里有风景秀丽的雁荡山,气势磅礴的瓯江,著名的孙诒让故居……我出生在这里,对温州有一股特别的感情。
我对家乡的小吃和海鲜尤其喜爱。李大同双炊糕总是让我意尤未尽,细、软、韧、香、甜,各种味道都在里面,颜色也很好看;胶冻我一样很喜欢,亮晶晶的模样就很讨人,吃来像果冻一样冰冰滑滑的;炒粉干是我最多吃的,一看见炒粉干,肚子就不听话地叫起来。我十分喜欢吃海鲜,各种鱼类,虾类,海草我都会吃。
沿海城市的大海总是很漂亮,家乡也一样。我对海的热爱来自于它的神秘与美丽。每次看到海,我就会很自豪,我是一个温州人,我的家乡旁就是大海!海是美丽的,风平浪静的时候,海是湛蓝的,沙滩是金黄的。海面有细小的浪花,卷起了金黄的沙。太阳的照耀使得海面有多种不同的蓝色:远处是淡淡的蓝,让人心旷神怡,给人安静舒适的感觉;近处是深深的蓝,似乎在象人们表示它的神秘与不可侵犯。海的蓝那么透彻,那么纯洁,像天使的眼睛,美不胜收。
家乡的人民性格大多像海一样温和,但又坚强。每次来到广场上,总能看到用温州话聊家常的老爷爷,老奶奶,家乡话听起来就是很亲切。
我爱家乡,它的美丽,它的可爱,都是我心中最朴素的一份热爱,我为自己是一个温州人而自豪。