我的家乡温州作文
我的家乡在温州,那里物产丰富,风景优美。
我最喜欢家乡美味可口的水果,比如:黄灿灿的瓯柑,香气扑鼻的柚子,紫里带黑的葡萄等等。
温州有很多令人流连忘返的风景名胜。比如:雁荡山、泽雅、楠溪江、江心屿等。我最喜欢江心屿了。那里有绿草如茵的植物园,平坦开阔的大草坪;还有一些稀奇古怪的小江蟹,在洞口爬来爬去,很有意思。
楠溪江也非常美丽。一到周末,我们经常会驱车到泰石草坪游玩。泰石草坪的旁边,就是广阔无边的小楠溪,溪边有参天古树。最欢乐的是古树边的溪水,简直像一个活泼的少女,唱着,跳着;她和树伯伯们打声招呼后就欢快地向东流去。到了中午,小楠溪的水清澈见底,我情不自禁伸出手摸了摸。那时候天气还很冷,所以我摸到的水非常的冰,我立马把手缩了回来。
我爱我的家乡温州。