爱的作文
风轻轻吹过,吹醒了绿,吹散了香,吹开了我们的故事。
叶轻轻晃动,光,正好洒在身上,我的步子迈进考场。我无声地坐在最后那个位子,你突如其来的降临,那个回眸,我想我是忘不了的,脸上虽无任何波澜,可眼中透出的灵气却是那般令人吸引,我低下了头。
当我停笔的那一刹那,你刚好转身,是看时间的,可内心还是莫名生出喜感,不知你发现了没有,我想是看见了的,你的眼神当时还是在这停留了一会儿,才继续挥动墨水……
一连几天,你的样子都在我内心中浮现,想甩去,却似乎赖上了,只好随着,让你的模样出现在我脑海,忍受着这煎熬,又无处诉说。
考试后的放松总是舒心的,不知是有心还是无心,我走向了篮球场。地下出现的光斑很美,叶落下往往会遮住些,若隐若现,似一幅画,却又无任何添加。
你的身影出现在我视野中,心中的惊喜一下填满,我坐在离你最近的那个椅子上,任大家好奇的,敌视的眼光向我看来,我只是笑笑,并未有什么表现。那篮球似乎偏爱我,竟向我滚来,我愣了会儿,伸出的小手刚放在篮球上面,一只比我稍大一点的手刚好在我之上,我想是出自本能反应吧,我立即将手缩回,旁边的敌意也越发强烈起来,而你,抬头看向我的眸子中闪过意味深长的意味,停留了几秒,带着球向我远去。
你走后,我才低下了头,看看自己的小手,腼腆一笑,缓缓离去。
内心的一股劲儿总让我想起你,想起那个场面,我不知该如何是好,只能任记忆在内心盘旋,似海浪拍打着沙滩,无处可躲。每日,都想见到你,都会跑去篮球场,下雨时,也只有我一人多情跑去,换来的只是雨水的嘲笑,冷风的怜悯。
近几日的相遇,也就是校运会的几日了。你参加了诸多项目,永不会忘记你跑100米是小组第一时你那欣喜的表情,一跑完就去计时员那看时间,我只好尾随其后。当身边已没有多少人时,我才鼓足勇气跑去,将水递在你手中,你瞟了我一眼,“给我的?”我轻点头,快步离去。
那几日,每当你比完一个项目,我都会出现在你身旁,将水递在你手上,壮着胆子看着你喝了几口才走向他处。不知你是不是习惯了,亦或是送水的人太多,后面的几次,你只是看水,目光或许是我没在意吧,已没有往我这儿瞟……
对你,爱将我牢牢掌控,逃不出。又似一种毒,没有解药,只有缓解的办法,它悄悄来临,给我致命的一击,让我沉沦在其中。
日子,还在继续;故事,还在诉说……