爱的作文
在那个温馨的午后,暖风习习吹着夏天,各行各业的人们都不曾发现,死神的脚步悄悄的来了。空气中弥漫着死亡的硝烟,风也带着狰狞的面孔,在五月十二日这样一个明媚的日子里,灾难笼罩了整个四川。
在这短短的几秒之间,房屋倒地,灰尘弥漫。一具具冰冷的尸体,一声声撕心裂肺的哭声,都迸发于四川这块原本肥沃的土地上,五一二,五一二,这个灰色的日子。
星星眨眼,黑夜降临,在重灾区的公路上却一片光明,那是司机们闪闪的车灯,在这危难的时刻,地震随时还可能爆发,但那些默默无闻的司机先生们却依然踏上了这条“不归路”。为了四川灾区的人民,他们不怕风险,不畏艰难,为这个茫茫的黑夜打开一把通向光明的钥匙。
月儿弯弯,黑夜漫漫,在那一片废墟上为何声音频繁?那是一个个士兵啊!在这个原本夜深人静的黑夜,他们用双手创造出生命的奇迹。余震频繁,上级要求撤退,堂堂九尺男儿毅然跪在地上,流着泪请求:“求求你们,让我再救一个吧!我还能再救一个!”男儿有泪不轻弹,是什么能让这九尺男儿落泪呢?是爱,是责任呀!他们肩负着保卫人民安全的责任,但此时,却让他们放弃生命的希望,他们对人民的爱又怎能不使他们落泪呢?在这个漆黑的夜晚,士兵们就像一颗颗天上的星星,照亮了整个大地,也照亮了生命的奇迹!
太阳从海平面跃出,黑夜在太阳的照耀下无所遁形,妈妈紧紧抱着手中的婴儿,脸上带着满足的微笑,纵然她肩上的胆子有千斤重,纵然心口的石块压得她喘不过气来,纵然脚下的路有多么不平坦,她还是微笑着,她为孩子能存活下来感到高兴呀!孩子的生命就是她心中的太阳啊,为了孩子,她宁愿用自己的生命去交换。这种母爱是何等的伟大!
在这个温馨的午后,暖风习习吹着夏天,总有些善良的人们给予我们帮助,让我们度过那深重的苦难,他们给了我们爱,他们给了我们支援,他们给了我们灿烂的明天!
因为爱,我们,重生!