“世上只有妈妈好”,每当我听到这首歌时,就会想到对我体贴入微、呵护备至的妈妈。
有一次,我考试考砸了,我想妈妈肯定会骂我,因为妈妈平常对我要求很严,一旦犯了什么错误,都要骂我,甚至是打我。想到这儿,我的脚步也比平常慢了许多。回到家,妈妈见我一脸痛苦的神情,便问:“怎么了,今天走得怎么这么慢?”我提心吊胆地和妈妈说明了原因以及这次考试糟糕的成绩。我心里忐忑不安,准备接受“暴风雨”的洗礼。但出乎我的意料,妈妈不但没有责怪我,反而细心地帮我分析原因,讲解难题。 妈妈不断地在学习上帮助我,使我的成绩越来越好。但我并不骄傲自满,因为我的成绩和妈妈的悉心教导是分不开的。 尽管如此,妈妈把更多的精力花在了辅导她的学生上,让她们在学习上取得更大的进步。
所以,我更应该用好的学习成绩来回报妈妈,不让妈妈为我操心,而能空出更多的时间休息。