爱的作文
爱,无时无刻地围绕着我。从小到大,我都沐浴在爱的世界里。在我心中,奶奶有着不可冒犯的崇高地位。我们家最忙的人莫过于奶奶了。她起早贪黑地干活,总有干不完的活。整洁的房间,一尘不染的地板。洁白的墙面,闪闪发亮的玻璃……全是她的杰作。
今天,家里来了很多亲戚。我在厨房给奶奶打下手,偷偷地观察着奶奶炒菜,看着她手中不断翻滚的锅铲。仿佛她的手有魔力一样,一碟碟的美味佳肴就这样变了出来。“嗞嗞嗞”锅里沸腾的油淘气地与奶奶的手臂开了个玩笑,虽然奶奶表现得很淡定,但还是被烫得倒吸了一口凉气。我赶紧从房间拿来药水让奶奶抹。可她为了节省时间,就只在烫伤的地方消了下毒。我本想劝劝奶奶,可看到她一脸坚15 / 19爱的作文(精选多篇)
持的样子,也就没说什么了。吃饭时,奶奶故意把袖子拉下来遮住伤口,不让大家看见。这一幕被我看见了,竟不争气地鼻酸起来,泪水在眼眶打转。连忙跑到厕所擦拭。吃完饭后,奶奶一人收拾着碗筷。正当她捧着碗筷往厨房走去;脚下一滑,眼见就要摔倒了,恰好我刚从厕所出来,立马扶住了她。不经意间,我看到了她的伤口,鼻子再次一酸,可我强忍住了泪水,没有让它流下来。“奶奶你手烫伤了,还是我来洗碗吧。”奶奶摇了摇头:“孙女你不是要考试了么,还是多腾出点时间看书吧,洗碗我来就好。”奶奶最终说服了我。在房间里,我手捧着书,却一点也没看进去。脑子被刚才的事情占据着。我突然起身朝厨房跑去,“奶奶我爱你!”奶奶原本正在洗碗的手停了下来,
在干布上擦了擦;然后捧住我的脸说:“孙女,奶奶也爱你啊。”这一次我又瞟见了她的伤口,脸上顿时湿润了。眼前被水雾遮住,奶奶满脸皱纹的脸渐渐地模糊起来;我哭了,第一次为奶奶而哭。
如今的奶奶已在天堂,但她每晚都化作星星陪伴着我呢。我该是有多幸福啊!