爱的作文
呼又是一阵秋风,枝叶摇摇摆摆的从枝条脱落,纷纷扬扬的在空中飞舞。秋风扫落叶呵,多么凄凉的景象,正如我纠结悲凉的内心。
情理之中,却又在意料之外。我又一次考砸了,可明明我付出了很大的努力,做足了准备。如果当时我留意到要保留两位小数就好了,要是当时我没有看错作文题目就好了,要是……没有那么多如果,正如世上没有所谓的后悔药一样。只是在这大休回家之际,我不知如何面对给予我深深期望的父母。
回家吧,学校的人都走得差不多了。我收拾好心情,抓起行李就往外奔。在车上推推搡搡的站了一个小时后,终于到了站点。我拖着行李往家奔,心里却是止不住的打颤,这成绩,提是不提?
“远远。"一个略带焦急的叫声将我喊住。我愣了一下,随即叫到:"妈,不是不让你来吗,就这点路,一会就走回去了,再说,行李也不重。”“哎呀,我在家也没有事,估摸着你快来了就准备来接你了,今天咋回来这么晚?"“哦,有点事耽搁了。”我含糊其辞的回道。可是心里却是止不住的慌张:妈妈不说我也知道,她一定在这等了我好久。可是妈妈对我越好,这成绩就越是让我说不出口。我怎能拿那般让人失望的成绩回报对我这么好的父母?
爸爸今天也特意从工地上早早回来,还买回了一条鱼。饭桌上其乐融融,可我却神不守舍。一顿饭下来,我到底没有将成绩说出口。“算了吧,等过一段时间,再告诉父母吧。”我心里安慰道。
夜里我却仍为这事碾转反侧。好不容易挨到天刚亮,我就听到窸窸窣窣的起床声,一定是爸爸起床准备干活了,怎么会那么早?我暗暗吃惊。然后就听到朝着我房间来的脚步声。怎么回事?爸爸会来我房间干嘛?我闭上眼睛,努力使呼吸均匀,做出熟睡的样子。门被打开,然后是一双手温柔的替我掖好被角。然后那人又凑近我的耳边,小声叮嘱我:“在学校好好学习,不要有压力,给你的钱要买一些营养品,不要花在零食上……’我突然感到深深的惊讶,这番话是那么熟悉,好像曾经听到过,我曾一直认为当时我在做梦,原来如此。原来我在睡梦中时,爸爸就要奔赴工地,原来我在睡梦中,错失了那么多的关爱!
又是一次考试,当我把好成绩告诉父母,又提及上一次的失败时,父母却是了然的笑了。”你妈早在车站等你时就听到你同班同学说了,我们不提这件事就是怕无形中给你压力,事实证明我的儿子是好样的!"爸爸毫不吝啬的给了我高度评价,可我只为这事情真相而震惊。原来背地中,父母对我的爱竟是如此细腻!
爸妈,我不会让你们失望。我会尽自己所能,还给你们一个优秀的儿子。