六年级开学不久的那段时间里,如果说有什么事情让我烦恼的,那就是写英语作业了。
我们的英语姜老师对大家要求很严格,比如,她对于书写的标准非常高。
因为一、二年级基础差的原因,我不管是写中文还是英文,字写得都很差。所以,在开学前两周里,我的英语作业本上总会有两个硕大的红字:重写!我已经不记得出现过多少个“重写”了,但我知道我的黑笔五六天就要换一只,用得极快。
另一点令我害怕的是她的细心与耐心。她重视每一个标点,只要一个标点错了,她就会扣分!同时,她每一次都会认真地批改作业,对于同学们的订正,她会逐个检查。连没有复批的同学,她都会查出来!
那一天,别的老师告诉我们,姜老师明天不会来学校了,要外出参加一个活动。老师刚走远,教室里就议论开了:
“太好了!终于可以轻松地面对姜老师布置的作业了。”
“是啊,老师去参加活动,下午五点才能回来,哪有时间认真批改作业啊!”
……
我同样也心想:这次终于能小小地放松一下了。于是,我的回家作业又成了一张豪放派的画。
可是,第二天放学前我收到自己的作业本却发现,本子上依然如往常一样,一个忘加的逗号,一个没写的句号都被老师清清楚楚地圈了出来。
“没想到姜老师还是这么严格,一点没有放松要求啊!”不知道是谁叹了口气。而我却突然感觉到一束充满温暖的阳光铺满了作业本……
如今,在我的作业本上,曾经出现过的那个刺眼的“重写”,已经不再有了。换来的是一个个漂亮的红“A”。我不知道要对姜老师说一些什么感谢之词,但我知道是姜老师改变了我。