爱的作文
父母的爱,在于无微不至的照顾和细致、默默的付出,但人不是十全十美的,有时候,父母也会出点小错误。
记得那一个夏夜,我对妈妈发了脾气。那时候,我正在聚精会神地看一本书,正当我看得入迷的时候,老妈忽然让我订正作业。我被迫从书中回到现实。这时,我的心情已经坏到极点,更何况作业本中的那道数学题,我再三检查,结果发现是老妈检查错了,原本就易怒的我火气蹭的一下子上来了。我大吼一句:“错都没错,你叫我干嘛!”我本想吼一声就结束了,没想到,老妈的火也蹿上来了。
我们俩人各不退让,相互顶撞,真的到了火星撞地球的地步了。过了两分钟,老妈气愤地说:“以后你的作业我都不会给你检查,家校本上的字也不签了!”“不签就不签,谁稀罕。离了你,地球照样转!”我一字一顿地吼道。老妈根本没想到我会这样说,红润的脸立马发白,一气之下,啥也没说,就“咚咚咚咚”地上楼了。
果然,在之后的几天里,老妈没有给我检查作业,也没有理我。她不理我,我也自然没去理她。那几天,我们都阴着脸,家里笼罩着一层阴影,让人感觉喘不过气来。经过几天的冷战,奶奶忍不下去了,大费口舌化解了我们母子之间的矛盾。虽然我对母亲还有着些许残留的怒火,但老妈的眼中已经再一次流淌着浓浓的爱意……渐渐地,我明白了。
现在每当我翻开这本家校本,脑海里就会浮现那晚我们母子俩僵持的画面。此时,我猛然发现,那只是妈妈犯了一个过于关心我的小错误,是一份被冤枉的爱。普天下的家长都有一颗像弥勒佛一样的“大肚能容容天下难容之人”的气量,我们做子女的为何……