爱的作文
那么多的水果中,我独对桃子情有独钟。不为其他,只为了那点点滴滴凝聚在桃子肉上母亲对我无私的爱。
回到家里,放下书包,像往常一样拿出计算小超市来做。目光一遍又一遍地在题目上来回反复流动着,嘴里不断轻声地念着各式各样的算式,甚至算式上有些数字都被我擦模糊了。但我的思绪就像打了结般,剪不断还乱得缠绕着我,使人喘不过气来。
突然,一阵轻微地响声把我从茫茫的题海中拉了出来,只见妈妈拿着吸尘器进来了,看样子是要吸尘,吸尘器吸到哪儿,哪儿就成了它的乐园。那“呼呼”的响声不断在我耳边嗡嗡,使人实在是受不了。
我狠狠的握紧拳头朝桌子就是一拳:“烦死了,吸尘一定要现在吸吗?让我怎么写作业啊!”我扬起头向妈妈吼道。妈妈先是看着我愣了一会儿,不知所措地呆了几分钟,随后好像明白了什么,手忙脚乱地把吸尘器关了,小心翼翼地提起吸尘器,轻轻地走了出去。那本来疲惫不堪的身影,在暗黄的灯光下显得更瘦弱。
我也愣住了,临走时妈妈那双落寞又有些湿润的眼睛不断的涌现在我眼前,像一只无形的利剑刺入我的心脏,使我揪心地疼。
再经过几番思想斗争后,我正准备起身去找妈妈,告诉她女儿的不懂事。正在我转身的一瞬间,妈妈推门走了进来,手里端着一盘她削好切好的桃子,“题目实在不会,就先放一放吧,待会儿可以问老师呀!”几句看似简单的话,却让我的心灵受到了阳光的照射,温暖立即布满全身。
我坐了下来,静静地观赏着眼前这一盘削好切好的桃子。如露水般湿润,用手摸上去,又像玉一般光滑圆润。我用手轻轻托起一半桃子,细细的咬了一口,甜滋滋的味道里蕴含着妈妈无私的爱。
虽然我喜欢吃桃子,但今天我吃得格外细致,不再是往日的狼吞虎咽。因为我知道,桃子里一丝的甜,都蕴含着妈妈的辛苦劳动,我只有慢慢的嚼。