描写奶奶的作文
从小到大,写了无数篇文章,却从未写过我的奶奶。太多的人如同过客,匆匆而去,都来不及记住他们的容颜就消失不见了。所以我想为此做点什么,于是我想用文字来表达我的感情。如果你很认真的看完我这文章,那么我要感谢你,我希望收集更多的祝福给予我的奶奶,愿她身体快快好起来!
终于,前天奶奶出院了,不过医生说要在家多修养。可我奶奶是个特闲不住的人,感觉稍微精神了一点就又开始忙这忙那了。所以,二婶给了我一个光荣而又艰巨的任务:看住奶奶,只准休息不准干活,如果她坚持要做,就打你弟弟的小屁股。嘿!别说,二婶这招可真灵,只要我一打弟弟的小屁股,弟弟就会哭个不停,这时奶奶只好放下手中的活。给来照看弟弟。可奶奶老闷在家里也不舒服,该给奶奶安排些什么活动呢?我来教奶奶下跳棋,哈哈!正合奶奶的意,瞧,奶奶已经成跳棋迷了,一放学奶奶就迫不及待地要和我下棋,还羡慕地说:“你们可真幸福啊,我们小的时候,除了干活什么都不会。”“奶奶,以后你想玩什么我们教你。”我说。奶奶开心地笑了。
汽车缓缓地行驶着,车窗外,天气瓦蓝瓦蓝,蓝的透明,蓝得可爱。朵朵白云飘散着,一簇簇,犹如一群群的绵羊。远处的山层峦叠嶂,远处的江水滚滚向东流。风带着泥土的清香扑鼻而来,好熟悉!噢,这就是故乡的山,故乡的水,故乡的天!回家了,但心里是沉沉的。
若是我的老奶奶还在世,一定会在门口迎接我。可是现在我的老奶奶已随着这缭绕的炊烟,升到人们所说的极乐世界去了。
“跑慢些,当心摔着!”奶奶微笑着,望着幼小的我说。顽皮的我蹒跚着,最终还是摔倒了,摔得好疼好疼。我便放声大哭,好像责怪奶奶似的。
“不哭啊,不哭。”老奶奶抱着我,心痛地看着我那被擦破的小手,轻轻的吹着。
听到“哗哗”的水声,噢,汽车驶过一座桥,桥并不很长,河水也有些浑浊,滚滚的流着……