秋天是收获的季节。秋天,田里的稻子变黄了,树上的枫叶变红了,农民们看见了眉开眼笑。而我也有很大的变化和收获。我的个子变高了。开学后的一天,我准备穿校服。突然发现校服小了,衣服显然已经不合身了,袖子短了一大截不说,扣子也扣不上了。裤子穿在腿上,吊到了脚踝,像个小丑演员。鞋子也变得挤脚了。我愁眉苦脸,妈妈却高兴地摸着我的头说:“儿子,你长高长大了。”是啊,我不但长高了,力气也变得更大了。好几次,我都帮妈妈把垃圾拎到楼下扔掉;有时,妈妈在商店里买了许多东西,我都帮着把拎回了家。班级大扫除时,我把班上的所有椅子架上桌子。我的胆子也变得更大了,以前爸爸妈妈把我一个人丢在家里,我总是盼望他们快回来,现在,我喜欢一个人在家里,爸爸妈妈出去办事,我在家里写作业,遇到不会的题目就查电脑,写完作业弹钢琴、看看书,觉得非常悠闲,一点儿也不害怕。我真高兴自己有这些变化
我在学习上也收获很多。开学不久,我参加全校大队委竞选。我认真地读演讲稿,用心地表演,终于再次当选上大队委。四年级开学,我们班换了一位语文老师——王老师,新来的王老师对我们要求很严格,但我上课专心听,作业本上经常是甲加星,并且我多次得到老师的奖励。这位王老师特别注重我们写作能力的培养,常常抓住课堂或学校里发生的小事,让我们进行练笔。刚开始,我可不情愿了,可渐渐地,我发现自己越写越流畅,已经不再害怕些小作文了。
有好几次,王老师还将我的作文在全班做范文朗读,看着作文本上画满了的波浪线,听着老师赞扬的话语,可开心了。新王老师的作业花样可多了。记得有一次家庭作业是手抄报和钢笔书法。我回家认真完成作业,结果,我写的钢笔字和自制的手抄报都被贴在我们班的墙上,下课时,班里的同学围在教室里看,我心里美滋滋的。人们都说,金秋时节是收获的季节。在这个秋天,我也变化很大收获很多,我相信并期待我以后的变化和收获会更大!