描写大海的作文
大海,一直是我最好的朋友,我从小就喜欢大海,有时候我会在假日的时候去海边玩,所以大海就是我最要好的朋友了。
海有时是个温柔的少女,有时是个可怕的恶魔,整日翻来覆去,形成了各种音乐,多少诗人为它沉醉,多少游客对它著迷,海是多么的美妙啊!我喜欢坐在岸边,看著滔滔的海浪冲击岩石激起的浪花,像一团团柔软的棉花,又轻柔又洁白,真叫人忍不住想去轻抚它;也喜欢听著一波又一波的海浪声。
我抬头向远处一望,蓝蓝的海中里有鱼有虾还有各式各样的鱼儿;有时有几只海鸟从空中飞过,更增添了大海的姿色;眼看著天连海的景色,我的心胸更是开朗了起来,变得更高兴了。
我喜欢大海的洁净,喜欢大海的温柔,喜欢大海的宽阔,更喜欢大海的变化无穷。