描写大海的作文
大海是个神圣的地方。大海宽阔无边,锦绣的景色漫进心扉,让你感觉心旷神怡。大海的无穷澈蓝和清爽的海风总令我心驰神往。今年暑假我有幸一览它的奇异风姿。
大海脾气温和。看,远处阳光和煦,海面波光粼粼,像一面硕大的银镜。海面上不时漂着几艘轮船,海鸥在海面上空翱翔着,预备着捕食鱼虾,无比安闲。现在的大海是一个友好的使者,对任何人都很和善。
中午,天空上飘着洁白的云彩,太阳把它的毫光洒在波光粼粼的大海上。海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。海边沙滩上那大大小小、形态各异的小石头,白得像珍珠,红得像玛瑙。它们在阳光下闪烁着耀眼的毫光,阵阵海风夹带着大海特有的清新和潮湿迎面扑来,使人把一切忧愁都抛之脑后。
大海是锦绣的。夜晚的时候,湛蓝的夜空里,一轮满月把它清亮的光辉投到蓝墨色的海波上。层层叠叠的海波,前推后涌地形成一个个巨浪,每个巨浪在跃起到它的最高度的一瞬间,便凌空开放一簇洁白的浪花。大海是动荡的。
海是那样美,那样静,总能让人发现“她”不一样的美,让我们共同感触感染大天然的美!