描写大海的作文
记得有一次,我在暑假的时候,来到了海边玩,看见了心心念的大海,我心里面真的很愉快。
那平静的大海发出“哗哗”的声音,海鸥一会儿扑打着翅膀在水上“蜻蜓点水”一般,一会儿张开翅膀在天上滑翔。海浪拍打着岩石,那样子好像是在打鼓,发出来的声音好像轻快的歌声一样在回荡。
海水咆哮时,像一头大雁掀起千层浪花。海里的游鱼像一个个小潜艇,好像在海底比谁都游得快。有些鱼儿在水里玩躲猫猫,有的大鱼在水里捕捉小鱼,到处游来游去。
起风了,海水拍打着岩石,像一块块碧玉,那样子就像是一条碧绿的大鱼汹涌开来,发出“轰隆隆”的声音,像外面战鼓万辆战车,万丈火炮,又像老虎在吼叫,还像一条巨龙腾空而起凶猛地朝我们冲来,这声音像是一首歌曲的旋律,时而悲伤,时而快乐。我不禁赞叹,大海真是一个奇怪的音乐家呀。
大潮来临,放眼望去,十分壮观,巨浪翻滚,迎面而来的是一场巨大无比的海浪,不停地翻涌着。大海击沉的怒吼,像一条大鱼冲到海浪一遍遍拍打着海岸,海水中的沙子渐渐埋住我的脚,海浪过后,还能感到有的沙子在下滑,像一群小蚂蚁向海里爬。
在大人不停地催促下,我极不情愿地离开了,沙子已经埋住了我的脚,我还差点摔了一跤,这一次观潮我玩得很快乐,到家了耳边依旧还回荡起这些声音,这种感觉真奇妙。