我与小树共成长作文
你知道“灵雨uu”是什么意思吗?它是一棵小树的名字,是我和三个小伙伴共同认养的一棵希望树。
上周三的上午,在“我与小树共成长”红领巾护树行动主题班会上,老师在班级里和蔼地对我们说:“有谁喜欢认养小树的?”我听到老师的问话马上就举手高声地说:“老师,老师,我要认养。”老师领着我们到了长松社区那,指着一排小树说:这些树同学们可以随意认养一棵。刚开始因为报名的同学太多了,我和我的三个小伙伴金子琳、胡房雨、钟雨彤没有抢到小树。
于是我就拉着我的小伙伴们一直跟着老师身后,老师对我们说:对面也是我们班级的区域。我拉着小伙伴的手一溜小跑地到了我们喜欢的那棵树,挂上了统一制作的领养小木牌。
我们终于有了自己的“希望树”,给这棵树起个什么名字呢?
我说:“给小树起名叫小树uu。”金子琳说:“给小树起名叫开心uu。”胡房雨说:“给小树起名叫小雨。”钟雨彤说:“给小树起名叫灵灵。”
最后我灵机一动把我们四个人起的名字合在了一起,叫“灵雨uu”。
它也是我们的希望之树,我们每个摘了一片叶子收藏起来,并一起许了一个愿望:希望小树的果实越长越多,给我们带来好运气。