我与小树共成长作文
3月7日,风和日丽,暖暖的阳光照着大地,和煦的春风送来阵阵花香。我与天中晚报的小记者们相约来到老乐山风景区,与小伙伴共同植下一棵“兄弟树”,为美丽的老乐山增添一点儿绿色,愿天中大地枝繁叶茂,愿我们的友谊地久天长。
参加植树的小记者可真多,大家个个脸上洋溢着开心的笑容。我们领了树苗,选好位置,我和小伙伴每人拿着一把铁锹开始挖坑,我们脱下外套,抡起胳膊,脚蹬手扒,累得满头大汗。最后,在大人们的帮助下,一个又圆又深的树坑挖好了,我赶紧拿来树苗,放在树坑里,我把小树苗扶的端端正正,用铁锹把土弄碎,然后一点点儿的把小树埋好,再给小树浇上水,这时,我仿佛听到小树在欢快地歌唱。
小树栽好了,我们给小树绑上了事先准备好的姓名牌儿,和小树合影留念,共同许下美好的心愿!以后,我每年都要栽上一棵树,用绿色装扮祖国大地,我要与小树共同成长。