我与小树共成长作文
今天是我们那里的赶圩日,妈妈带着我去赶圩去了。
圩日这天,车水马龙,热闹极了。妈妈和我经过一家卖树苗的小摊时。我拉住了妈妈的手,停了下来说:“妈妈,我能买一棵小树苗吗?我想种棵树,让世界添点绿”。妈妈点了点头,欣慰地答应了。我和妈妈挑了一棵不粗不细的小树苗。
望着这棵小树苗,我心潮起伏。我想到,不久的将来,这一株小树苗一定会长大,同时也会陪伴着我一起成长,更加会为世界添点绿,我高兴极了。
我小心翼翼的护着这棵小树苗并马不停蹄的和妈妈回家去了。妈妈找来了一把比我稍高一点的铁锹,开始大干起来了。我自告奋勇地说:“妈妈,我来挖坑”。妈妈小心翼翼地把小树苗放入坑中,我便拿起铁锹细心地给小树苗填上了土。我看到小树苗稳稳地挺立在大地上,心里比喝了蜜还甜,激动地边跳边拍手。这时,妈妈喊住了我说:“还没好呢,浇水可是很重要的哟”。妈妈一边抚摸着我的小脑袋一边小心翼翼地在小树苗周围浇上了水。
哈哈!两三年过去了,我也长高了,我也从一个顽皮、不懂事的男孩变成了乐于助人、爱学习、懂事的少先队员,小树苗也长出了许多枝叶,叶子颜色更绿了,而且还长高了一大截,树干也变粗了一点儿。这时的树周围的空气很是清新。
此时,我站在我种下的树旁若有所思。我的小树苗一定能长成一棵参天大树,会为人们遮挡炽热的阳光,也会给世界添点绿。只要人人再献出一点绿,明天的山会更青,水将会更绿,天将会更蓝我们将会更幸福。
让我们每个人都行动起来,每人多种一棵树,与小树共同成长,用双手创造出更美好的生活。