我与小树共成长作文
六年了,柔弱的小树长大了,快乐天真的我也长大了。
记得4岁那年,我家刚搬到滁州来时,后院里长着许多植物,其中一棵不知名的瘦弱的小树在微风中摇摆着,好像在欢迎我这个小主人地到来。听妈妈说:“这是一棵杨树,可能是小鸟丢下的粪便长成的。”我好奇极了,对它产生了浓厚的兴趣。后来,我在《百科全书》中了解到树的生长方式确有如此,我决心一年四季的观察我和小树共成长作文保护它。
每当春天来临,嫩绿树芽长满了枝头,我看着苏醒的小树,高兴地唱啊我和小树共成长作文跳啊!不过几天,原先光突突的树干变成了绿葱葱的小树。每一片崭新的嫩叶,我都视如珍宝,小心的呵护它。一阵春风吹过,它就点头哈腰的向人们报告春天来到。我为它浇水我和小树共成长作文施肥,与它一起感受春天的温暖。
夏天到来时,杨树的叶子长得挨挨挤挤,象一把绿茵茵的大伞。爸爸教我帮小树修剪枝叶,让他更好地沐浴金色的阳光。又剪掉旁枝,让它笔直的成长。傍晚,我和小伙伴们在下面玩耍和做游戏,就连小鸟我和小树共成长作文知了也来凑热闹,飞在树枝上欢快地歌唱。
秋天,我发现小树的叶子已经慢慢萎缩我和小树共成长作文渐渐枯黄,我着急的快要哭了。妈妈说:“这是自然规律,秋天是收获的季节,小树的成熟落叶是为了来年长的更强壮。”我小心地扫起捡起片片黄叶,堆到树根下,落叶归根。
冬天,我和爸爸找来草绳,照书上的样子给小树穿上厚厚的“棉衣”。鹅毛大雪盖住了它的树干,北风吹得它微微颤抖,但它依然挺立着。我相信一定是我的“棉衣”帮它御寒。我和小伙伴在树下堆雪人我和小树共成长作文打雪仗……
这样日复一日我和小树共成长作文年复一年,我与小树建立了深厚的友谊,我衷心的祝愿,让我们每个人都能爱护小树,使树木和我们一同健康成长!