再过几天就是3月12日的植树节了,我们学校也要去晨阳社区,再一次开展“红领巾成长林”植树护绿活动了。
我记得我上三年级时作为优秀学生代表也参加过这个活动,在那里种下过好几棵。当时的情景如今我还历历在目,我们在那儿植树时,由于我力气大,所以我得干一些体力活,如拎水,挖坑等重大任务就交给我了。那时,孙龙洲争着和我拎,我说:“好,我们一人一个桶比赛,看谁快,谁快谁赢,输的种树怎样?”“比就比!”他说道。我心想:我一定要赢,因为水够之后,还可以种树,这样,我既可拎水,又可种树,一举两得吗!于是,我俩“斗”了起来,由于我身材大,所以很容易就赢了……
如今,当我去那里时,吃了一惊,那些我们亲手栽下的树,都已长成参天的大树了。
我不仅在“红领巾成长林”中种过树,在家中其实我也种过树。
前年的春天,我家买了几棵桃树,我见了高兴得一蹦三尺高,嚷嚷着:“我今天一定要自己种一棵树。”爷爷奶奶她们一听就乐哈哈答应了。只见我先挖了一个坑,把树放了进去,又埋好了土,接着还倒了半桶水。种完后,我兴奋地说:“原来种树很容易吗!”
现在我长大了,知道了树对我们的家园——地球有很大的作用,它还可以造出人们必不可少的东西——氧气。可是,我还是不明白,既然树对我们有那么大的好处,可人们为什么还要去砍树呢?
啊,如果每个人都种一棵树,我们的世界将会变成美丽的绿色家园!