夜晚的作文
从小喜欢宁静的夏夜,喜欢静静坐在屋顶上,俯视脚下的喧闹与宁静。
——题记
在夕阳依恋地望着我的时候,我默默走上高楼的屋顶,坐下,等待心灵的洗涤。
爱坐在高高的屋顶,看整个城市静卧在我的脚下,月光和星光缕缕射下,镂空每个人的灵魂。城市的霓虹灯已早早地亮起,将每个人的面孔照亮,城市的喧闹已经到来。
情侣牵着、搂着,在沐浴着爱河;老人们纷纷走出,在久远的音乐声中舞动;店铺里响着摇滚乐或者轻音乐。
哦,“众人皆醉我独醒”的感觉油然而生。当脚下的人们体验他们的热闹时,我享受着宁静,我沐浴着凉爽的夏风,静静的思索。
当人们渐渐走出音乐的漩涡,城市归于安静,我意识到,属于我的时刻到来了。在这个明朗的夜晚,月亮还如同千百亿年前一阵的圆、一样的美。何为真正的美,月光这样恒古不变的美才是真正的美。我爱月亮,爱那孤傲、爱那远恒。我喜欢扯一缕月光,包裹自己,爱在月亮、星光的吻下轻舞飞扬。
我站立,默默感受自己此刻的高大,我轻笑,笑看破红尘后的快意。我周围的虚伪在月光的照射下灰飞烟灭,我像新生的孩子一样接收星光给我的关于美的诠释,我的心灵霎时豁然开朗,纯净透澈。我的疲惫被凉爽的风一扫而光,风告诉我时刻要保持清醒的头脑,在庸俗的尘世里保持应有的纯真。
夜,已经深了,月光扯住一块乌云,顿时周围变得漆黑而宁静,现在只能看见脚下路灯还坚持着闪着微软的光,听见小虫偶而梦呓般的轻叫两声。悠然间,月亮再次明朗起来,是啊,黑暗能够存活多久呢?
我继续静坐,在思索中快乐着。