平凡,平凡意味着什么呢?平凡在别人看来意味着平庸,但在我看来意味着一种伟大。因为有很多有非凡经历的人,他们通常都是平凡的人。
我们都是平凡的人,我们不必去羡慕明星的万人宠爱,也不必去追求荣华富贵,平凡的人生,也有一种不一样的景象,我们要甘于平凡。
因为我们平凡,我们可以做一个悠闲自在的人,每天无忧无虑,我们不用去经历那些明星的绯闻与曝光,也不必经历着处处小心谨慎的生活,更不用经历那些有着高高在上之位的人每天的勾心斗角,因为我是一个平凡的人。
在日本,有一个国家级的奖项叫“终身成就奖”而最近一届的终身成就奖就发给了一个清水龟之助的“无名之辈”,清水之龟之助是东京一味普遍的邮递员,工作25年,他始终如同第一天上班一样,从未有过迟到,早退,脱岗与任何缺勤情况,没有请过一次假,送过千千万万的快递却没有出过任何差错,无论刮风下雨他都能把快递及时准确地送到收件人的手中。
清水龟之助在获奖时不无感慨地说,这一切都由于从小母亲给他的人生真谛,从不平凡的生活中寻找快乐!
每个生命都是珍贵的,不管他强大还是弱小,优秀还是平凡,只要有一个健康的身体,良好的人品,只要向着职业规划走,做自己喜欢作的事,无论将来是成功还是失败,他的人生都将是快乐而美好的。
做一个平凡的人!
我平凡我快乐!