我是一只小乌龟,我生活在一个名叫“若若”的小女孩家,这一家人对我特别好,我也感到很幸福。
这是一个平安夜。
晚上,我很早就睡了,可是若若的爸爸却迟迟不回来。我正做着美梦,突然,推门声把我惊醒了,原来,若若的爸爸回来了。
若若的爸爸拖着疲惫的身子和带着惺忪的睡眼上了床,一分钟不到就睡着了。
这时,我又听见从若若的房间里面发出了阵阵咳嗽声,我急急忙忙爬到了若若的房间里。我看到了若若全身红通通的,心想:糟了,若若是不是发烧了?我赶紧爬到了若若的妈妈的床上,咬咬她的手指,舔舔她的鼻子,废了九牛二虎之力,终于将若若的妈妈弄醒了。
我领着若若的妈妈来到了若若的房间,妈妈来到若若的身边,给若若量了体温,天啊,三十九度四。我和若若的妈妈看在眼里,急在心里。
妈妈为了不吵醒辛苦了一天的若若爸爸,小心翼翼地找到杯子,充好药后,递给若若,可当若若接过杯子的时候,“哐当”一声,杯子摔碎了。若若的爸爸怒气冲冲地走过来说:“闹什么闹呀,半夜三更的,明知道别人辛苦了一天,折折腾腾烦死了的!”说完,还故意把我一脚踢开。“什么呀,孩子发烧了!”若若妈妈在一旁说道。“发烧又怎么了?你们女生就这么娇气!”“爸爸,你不爱我了吗?”我听到若若小声问。
但这时,若若爸爸已经重重把门关上,出去了。
若若妈妈对若若说:“你爸爸早就不喜欢我们了,但我还喜欢你!”
我在一旁,静静地看着、听着……
我希望,从心底希望,若若和她的爸爸妈妈能重新和好,像以前一样过上幸福的生活……