从三年级开始,我突然喜欢上了一项体育运动———足球。
就是那届20xx年的世界杯,让我深深地爱上了足球。我喜欢球场上精彩绝伦的进球,更喜欢进球时那充满激情的拥抱;喜欢球场上快速精准的传球,更喜欢那胜利或夺冠时的喜悦。
我认识许多球星,其中最喜欢梅西,他是20xx年世界杯的最佳球员。他的传球、过人、射门都堪称完美。梅西破过许多纪录:一个赛季进91球,超过穆勒5球;一场欧冠淘汰赛一人进了5球,并且捧起过5座金球奖。我对他佩服得五体投地,看到他在绿茵场上飞奔的身影,真是羡慕不已!
于是,渐渐地,每一块空地都成了我的足球场,客厅、房间、小区、走廊、学校操场、公园的草坪……每一个会滚动的物品都成了我的足球,矿泉水瓶、可乐瓶、篮球……有什么就踢什么,哪怕走着路,也在思考着踢球的脚法。妈妈都说我“走火入魔”了,其实我只是在练脚法,提高自己踢球的水平。功夫不负有心人,上个学期,我在学校举行的运动会上第一次参加足球项目,获得了第二名的好成绩。
每天早上,我睁开眼想到的第一件事,就是查看昨天有关足球的新闻,有时比赛结果会让我惊讶,有时会让我唉声叹气,还有时会让我发自内心甜甜地笑。
我想,如果全国的少年都来练习足球,国足一定会成为世界冠军的,我坚信这一点!