足球比赛分上半场下半场,各15分钟,中场休息5分钟。两队选手各5人。这就是我校足球比赛的大致规则。
我校首届白帝杯足球比赛开始了!我们六<2>班与六<7>班在第四场预赛时,展开了激烈的角逐。
六<7>班选手开始发球,对方由校足球队许家强同学发球,他轻快的步伐,踢出强劲的一球!我方配合得十分默契,罗兴庄选手挡住那一球,传给倪兴睦,他又以身手敏捷的优势避开对方选手,当准备射门时,被许家强一击传给了中锋,又传给前锋强劲射门,可六<2>班守门员如同坚固的围墙,轻松顶住。
就这样,你传我,我传你,0比0僵持了10分钟。
下半场,己方换队员。开局时,六<2>班队员明显体力不支,上气不接下气,消耗了太多体力!因此,六<7>班获利,他们抓住这个好机会:“咻!”一球射入了球门。那一球如同一把利剑,刺进了城内。
“啊呼!”六<7>班队员互相庆祝,六<2>班也没有恼火或气馁,双方友好握手。
就是这样一场激动人心的足球比赛,彰显了中国人民的足球精神:“团结一致!友谊是第一,比赛于第二!”