把爱传递下去作文
一位年轻人失足落水,一位中年人救了他,年轻人很感激他,问中年人:“你有什么需要我的地方吗?我一定会尽量满足你。”中年人笑了笑,说:“我不需要什么,只要你将这份爱,传递下去。”说完就走了,留下年轻人傻傻的站在那儿。
年轻人回家后,不知道“爱”应该怎样传递,他问了许多人,答案千奇百怪——“是不是让你帮助那些贫穷的人?”“那老头肯定是要你给他点钱)。”“是不是让你别欺负其他人?”……他对答案都摇了摇头。
……
……
一眼许多年过去了,当年的年轻人变成了一位事业有成的中年人,那时的中年人便变成了老人,那时的年轻人,现已是一个大公司的老板,可当年“爱怎样传递”这个问他他还没悟出来,可他经常参加一些献血,捐款这些公益活动。
他也经常问他的员工:“爱怎样传递”员工们都说不知道,怕打错了老板批评他们。
直到有一天,他看到一名儿童落水,他突然想到了什么,奋不顾身的跳了下去救出了落水儿童。孩子的家长非常感激,问他:“你需要什么?我尽量满足你。”他想当年的中年人似的笑了笑,说:“我不需要什么,只要你们将这份爱,传递下去。”他说完就走了,留下孩子的家长傻傻的站在那儿。
他也注意到——人群中,有一双慈祥的眼睛睁注视着他……