微笑这个词听起来就有一种很愉快的想法。每个人对微笑都有不同的态度。在我眼里,微笑首先是一种文明。傍晚时分,我和妈妈在马路上散步,边走边聊,突然看见一位叔叔不小心把一个老奶奶撞了一下,顿时,叔叔紧张地说:“对不起,对不起!”老奶奶微笑地说:“没关系!”就是这个微笑化解了叔叔心头的紧张,使得这一刻的画面那么和谐。
其次,微笑是一种赞扬和夸奖。当一个老爷爷提着很多东西,快走不动时,一个小男孩过过来说:“爷爷,您的家在哪,我帮您把东西提回家吧!”老爷爷面带微笑地说:“孩子,你真懂事!”当小男孩搀扶着老爷爷回到家,老爷爷又一次微笑着说:“谢谢你了,孩子!”
最后,微笑还是一种宽容和鼓励。当我做错事时,老师的微笑给了我承认错误的勇气,让我懂事明理;当我考试考砸时,爸爸总会微笑着和我一起分析原因,让我更加奋进。
当我受挫一蹶不振时,微笑就是一种鼓励,让我浑身充满力量,勇敢地面对困难,面对自己的失败;当我身体不适时,妈妈浅浅的微笑传递给我她满满的爱……
一个不经意的微笑,却能打动一颗火热的心。有微笑,就有快乐,有微笑,就有爱!让我们彼此互相微笑,互相传递爱的力量,让世界时刻充满微笑,洋溢幸福!