把爱传递下去作文
他们用爱和汗水支撑起这个家。为什么?父母的良苦用心……
——题记
说实话,有时候,我真不明白他们的良苦用心,也许,这需要我未来的孩子来解答。为什么他们在赐予我生命后还要让自己那么苦?他们起早贪黑,陪酒低头,用一生的汗水来换我们的幸福,是为什么?
也许你会说,因为我们是他们生的可是我们是他们生的,他们注定就欠我们那么多吗?他们用这么多苦换回了什么?是关心,是孝顺,是咒骂,是埋怨,他们有多苦有多累在你面前提起过吗?没有吧!将来谁都要做父母,我相信你们一定会像他们对我们一样一样对待自己的孩子。人在做,天在看你怎么对待他们的,天,看到了,当然,你的孩子也看到了。人之初,性本善,你是怎样的人,那你的孩子也注定是怎样的人,你怎样对待他们的,那你的孩子将来也会怎样对你,你希望得到怎样的回报?
来俊波之后,发生了一件令我非常感动的事。要知道,我的父母可是连衣服都舍不得买,有时候,节俭得要命。记得那天中午,我接到了爸爸的电话后就急匆匆的跑到校门口,他们看到我后很激动,马上去车里拿来了一大堆零食,我很高兴的接过零食,可父亲却拉着我的手不放,说要给我交代这些零食的吃法,我疑惑了,“咋吃还需要您说吗?”我不禁问道,“不是的,这里不只你一个人的东西,你是班长,要在同学心中留下一个好印象,爸爸多的买不起,就只给你同寝室的同学各买了一包思奇香,其余的都是你的,你看,这有你喜欢的思奇香牛肉,鸭舌,对,还有泡鸡爪……”“等等!”我打断了爸爸,“我要睡觉了,爸妈,谢了,我走喽!拜!”说完,我跑了,当我回头看他们师,他们竟还在向我招手,我尽管眼睛不是很好,但我能清楚的看到他们的眼睛红了,我知道这不是我来俊波后他们为我第一次哭,我脑子里突然回放了许多画面:在食堂他们当众流泪;在生态园附近一家人紧紧相拥;在校门口他们急切的张望。我的眼睛也红了。也许,他们受不了我离开的背影……
回到了寝室,我向室友们讲述了刚才发生的一切,我拿出思奇香,分给了她们,然后我猛然发现地上有一张小纸条,上面写着“女儿,别自私,一定要分给要他们”,背面是消费单,我看了后,惊呆了,上面写着“总计:六百二十三元”,六百二十三元,这可是他们一个月的生货费啊,为什么对我却如此舍得?我马上打电话回去说:“爸,对不起,我每次都还没等您说完就走了。”“爸爸不怪你呀,你学习任务本来就重。咦,你哭了,别哭呀!”“您花了六百多,我这个月都用了一千多了。”“没事,你们学校都发短信来说你们这个星期用得多,你尽管吃!”爸爸挂了电话。
那一天,我想了许多,我发誓,我要让父母幸福,然后让我的子女把这份爱传递下去,让这份爱永恒!