把爱传递下去作文
生活中,爱,永远伴随着我们,“爱,可以使世界转动”这,将是我终生的座右铭,因为,爱可以让内心融化,可以使世界转动。
妈妈是个孝女,对婆婆公公都是照顾得无微不至。我婆婆的腿脚很不好使,每当节假日总会去看望她,在去的路上,妈妈总会买一些婆婆喜欢的水果或是婆婆喜欢的小食品。
在家里,妈妈总是让婆婆好好休息,什么事都是妈妈在做,收拾婆婆家,洗衣服,拖地......每次婆婆看到了总是露出了欣慰的笑容,而我心中却很难过。
莫名的伤心与难过涌上心头,不知不觉中泪水早已涌出眼眶。我忙拿起抹布与妈妈一起干起来,心中充满着无限歉意,因为平时我并没有像那样对待我的妈妈,更没有时间去照顾我婆婆。但是我却记住了一点:妈妈让我明白了许多,多孝敬长辈,自己多做一点,在长辈们心中也许他们感到了更多的关爱吧!
爱,再继续传递小学三年级时父亲常常出差,妈妈天天晚上要负责给我煮吃的,吃完饭还要忙着收拾家务,还有很多事情等着她去做。白天的劳累,再加上晚上的辛苦,不知不觉她的身体也不好了……有一天,妈妈病了,那天我记得大概是在8点左右完成了作业。心中真是又着急,又难过。“妈妈一定很难过吧”我学着妈妈照顾婆婆的样子,让妈妈躺在沙发上,之后又用被子让她盖着,然后下了厨房,不知道煮出来的东西是否好吃……让妈妈坐起来吃东西时,妈妈的眼眶红了,我从来没有见过妈妈流泪,也从未见到过那么坚强的妈妈会在我面前流泪,我明白妈妈的意思,妈妈像这样是因为我把爱传递了下去,我第一次有这样的感觉,悟到了这点,我想,这也许就是爱的最高境界……爱,让我懂了许多,作为一个14岁的中学生,是否想到我们在平日里应多为父母,家人,朋友着想,为他们做些事情呢?爱,永远伴随着我成长。她是人类精神上的支柱;她是人类心灵上的抚慰品;她更是我们成长过程上不可缺少的一部分。同时我们也要把爱继续传递下去,用更多的爱去关怀他人,去融化他人的心灵,这一切都因为“爱,可以让世界转动;可以让冰川融化;可以使草儿长得更茂盛,花儿开的更鲜艳!