爱是什么?有人说,爱是一泓清泉,喷涌出世界的美好;有人说,爱是一座港湾,难过时寻找温暖;爱也是无边无际的大海,能够理解,能够包容。只要细心体悟,爱无处不在。那劳动时一双粗糙的大手,每一条指纹里都写满了爱与付出。
一个明媚的早晨,阳光从窗户射进来,地面上印下树叶的影子,窗外那些鸟儿,也欢快的蹦来蹦去。吃完早餐,坐在阳台上,看着窗外这样一幅生机勃勃的景象,我的心情也变得晴朗起来。回到屋里,看到妈妈还在打扫卫生,我赶忙上去帮忙,可是对于不经常做家务的我,扫帚在我手里就像刚学写字的时候那不听话的铅笔,笨拙的动作让我自己也忍俊不禁。我不甘心地咬了咬牙,向妈妈询问:“应该怎样扫地呢?”妈妈演示了一遍,手一推,再一拉,垃圾就像变戏法一样跑到了簸箕里。看过之后,我把剩下的地板进行了清扫,虽然并没有打扫很久,但我扫完后直起腰,还是感觉到了有一点难受,原来一直弯着腰扫地也不是一件容易的事情,但这些却是妈妈日复一日重复进行的家务活。这时,我感到有一些愧疚,心中像有一块巨石一样,有些压抑。但是,我清楚的知道,那块巨石就是我心中夹杂着愧疚的感激。通过这次劳动,体会到的不仅是劳动过后的疲惫,更感受到了在生活中无处不在的爱,是这次劳动将妈妈一直为我们付出的爱传递给了我。
劳动节快到了,就让我们一起通过劳动,传递那一份分爱,温暖我们身边的“你””我”“他”吧!