“你知道今天是什么节日吗”?我一拨通电话就问奶奶。奶奶只想了一会,就说:“不知道”。我提高声音说:“今天是重阳节,也是老人节”!我心想,今天是老人节,要是可以见到奶奶和爷爷就好了。
再说了,奶奶为我做了这么多的事情,只要我在她家,她就会给我做各种各样的饭,没有一天是重复的。让我记忆最深刻的只有一件事,现在还念念不忘:有一次老师让我们养蚕,奶奶就要陪我去摘桑叶,我们一路走到兵马俑那里,我们从一个“小门”里进去,里面有一大堆草垛,踩上去难受死了,有几次,奶奶还差点绊倒了呢,我们不知走了多久,我在路边发现一棵很小的桑树,我走过去把那一点桑叶采了下来。终于,我们在地里看见了一棵很大的桑树,我们忍着泥走过去,在旁边的一个树枝上拽下一大把叶子,奶奶也来了,她也陪我一起摘,我们直到摘满了一大袋子的桑叶,才住手。现在,奶奶的两个手的大拇指都有了关节功能症,不能随意弯曲了,可还是每天坚持给我做各种各样,花样新翻的好吃的。
爷爷也对我付出了很多,每次我要去哪,爷爷都会送我去,还给我买很多的学习用的工具,给我花很多线,可是却没给自己花过多少钱。
我以后一定要多帮爷爷奶奶干活,不让他们为我操心。
我爱你们,爷爷奶奶,我以后一定要好好照顾你们。