把爱传递下去作文
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”“尊老爱幼”自古以来都是我们中华民族的传统美德。只要你细心观察,就会发现他就在我们的身边。我的好朋友姜柳霖就是其中的一例。
她常常去照顾邻居家的王奶奶。听姜柳霖说哪位王奶奶的儿女都外出打工,好几年都没回来看望她,杳无音讯。我的心不由“咯噔”一震,多可怜的老奶奶呀!含辛茹苦地把儿女抚养成人,指望他们为自己养老送终,可儿女外出打工后却一点音讯也没有,他该多么伤心,失望呀!
有一次,我来得较早,她正要去看望王奶奶,我便与她一起来到了王奶奶家,王奶奶很和蔼,见到我们激动地说:“柳霖来啦!你又带这么多好吃的,真是太谢谢了,我可没有什么给你吃。”“不用,这是我应该做的,奶奶只要你开心,我就满足了!”说完就熟练地干起了活来。
趁她们干活的时候,我看了看窄小的厨房,墙壁被熏的黑黑的,里面有两个灶台,上面架着两个大铁锅,两个灶台就占掉了厨房的大部分空间,灶台旁放着许多木柴,只见柳霖把桌上放着的调味料、罐子擦得亮亮的,整整齐齐地放在一角。墙上有枚铁钉,挂着一个篮子,里面放着几包面和半罐豆腐乳,这大概是厨房里最真贵的东西了。我们把吃的东西放好,收拾好厨房,跟着奶奶到了卧室,里面摆着一张铁床,被子薄得不能再薄,床边有个大箱子,装着衣服,里面的衣服摆的整整齐齐,就是少得可怜!我想这应该是柳霖整理的吧!果真,奶奶看出了我的心思,告诉我:“你的朋友真是一副菩萨心肠。只要一有空,就过来帮我打扫卫生,洗衣服、晒被子,还经常带些好吃的给我。有时身体不适时,还帮我捶捶背,捏捏腿,比我的亲孙女还要亲呀!”说到这里,老奶奶偷偷转过身去擦眼泪。我知道她又在想自己的亲人了。此时我的鼻子也酸酸的,望着柳霖忙碌的身影,心中暗暗下定决心,以后我也要和柳霖一起帮助照顾王奶奶。
人人都来献爱心,让孤寡老人不再孤单,都能过上幸福的晚年生活。我坚信这份爱一定会传递下去……