有时候,一个简单的动作就能传递爱,使人感到温暖。
记得有一天在学校“嘀铃铃”下课铃声打响了,同学们好似脱缰的骏马,直奔操场。有的同学在操场上追逐打闹,有的同学在跑步,还有的同学在打球,我也不例外正在跳绳,突然,一个同学对我大喊:“你鞋带开了,先系上在跳绳,要不会摔倒的!”我回头一看,是一个不认识的同学,她正微笑的看着我,我对她说:“谢谢你的提醒啊!”“不客气。”说完,哪位同学就走了,我弯下腰系好鞋带,心中暖暖的,感谢这位给我提醒的同学。
有一天下午,我挤上了公交车,车上人特别多,大家你挤着我,我挤着他,差点挤的喘不气来,我被夹在人与人之间动弹不得,突然,坐在我旁边的一位大姐姐拉了拉我衣服的一角,示意那个位子给我坐,哈哈,正好我累了,可以坐下休息一下了,我的心里不禁开心了起来,同时也感谢这位大姐姐。
我刚要坐下去,看到了前面有一位老爷爷拄着拐杖,注视着车外的风景,他拄着拐杖的手好像老树皮,另一只手紧紧的抓住车栏杆,我不想年纪这么大的老爷爷还站在公交车上,多危险呀,我大声的喊道:“老爷爷,来坐这里吧!”车上的人们同时让出了一条小道,老爷爷微笑地走过来了,等老爷爷坐下后,我也到站了。
其实,生活中有很多简单的动作,比如给父母端一杯水,拿一双拖鞋,甚至一句关心的话语,都能传递爱和幸福。