六一儿童节这天,我跟随小记者团来到了临邑的特教中心,和残疾小朋友们一起过一个快乐、美好的节日。
为了给他们带来一点微不足道的小快乐,我们为他们买了各种礼物,看到他们甜美的笑容,我很高兴。联欢会上的节目更让我感慨感动。对一个普通的孩子来说,跳舞或是唱歌,都非常简单好学。可对于这些残疾孩子们来说,难度就大多了,一个舞蹈,他们要练习多长时间啊!他们用舞姿来表达对我们的欢迎,我的眼睛渐渐湿润了,他们是那样可爱,那样活泼,可是残疾的身体,给他们幼小的心灵带来巨大的创伤。但是,他们从不回避现实,并且用手语来跟我们说:“老师说,上帝在给我们关上一扇门时,同时也给我们打开一扇窗。”
特教中心的一位王老师,已经教书20多年了。我问她为什么不放弃呢,她开心地说,这里的孩子已经很不容易了,如果我再离开,谁来照顾他们呢?既然做了,就要做到最好。王老师还说,每年六一前后,都会有许许多多的好心人来看望这些孩子,社会没有忘记他们,我更不能舍弃他们。
这些聋哑儿童不仅需要家人的爱,也需要整个社会的爱,用爱来温暖他们心灵上的创伤,抚平他们心灵上的伤疤。我们更要感谢社会为他们创造了一个良好的学习环境,让他们拥有一技之长,长大后自力更生。还要感谢那些默默奉献、爱岗敬业的老师们,是她们教会孩子心中要有梦、有希望、有奋斗目标,才是一个美好的人生。让爱传递希望、放飞梦想,让爱传递给你我她。