天阴沉沉的。
我独自走在铺满落叶的小径上,寒风呼呼地吹。我越发烦躁不安,心如小鹿般乱撞。随着离家越来越近,紧张、害怕更加剧了。
眼看着就要到家门口了,可我却无法向前迈出一步。早上的考试又在脑海中显现,唉,该死的分数,我该如何面对妈妈啊?
早上,考数学。昨夜我感觉复习得挺好的啊,早上我满怀期待能考个高分。谁知道,现实和想象差距太大,我只得了88分。天啊,88分,妈妈会打断我的脚筋啊!站在门口,我不寒而栗。
终于,我还是打开了门,默默地走了进去。妈妈朝我瞟了一眼,仿佛向我默示着什么。我知道,老师肯定又把成绩发到班级群里了。我慢吞吞地走到妈妈的身边,像一个虔诚的基督教徒等待着耶稣的审判。妈妈发话了,她的话如刀子般刺在我的心上。88分,人都被你丢尽了,你怎么还好意思回来?我忍住不让眼泪掉下来,把头低低地压了下去。妈妈似乎还不解恨,嘴里数落着,手底下还对我来了个爆炒肉丝,我狼狈不堪,灰溜溜地回到了自己的房间。
我把门关得紧紧的,再也无法控制自己的泪水,尽情大哭起来。妈妈,我没考好,让您失望了,可我是您女儿啊,在您眼里分数真的就那么重要吗?我也想考好,考不好,我也很难过,我多么希望能得到您的安慰啊,哪怕就一句!我知道,您希望我出类拔萃,您希望我有好的未来。可是,我已经很努力了啊!就在昨天我还努力到了深夜,为什么就不能得到您的认可呢?妈妈……
擦了眼泪,向窗外望去,天依然阴沉沉的……