六年级成长作文
有如我一样曾经讨厌自己幼稚,讨厌被朋友评价“可爱”的吗?然而当我们真正成长时,就会发现幼稚、可爱也是人生历程的一部分,也是特定年龄阶段特有的童真。
渐渐的你会发现一直以来是我们太偏激,我们以为换换发型显的成熟,就表示我们长大了;我们以为强硬改变性格佯装一下酷炫,就表示我们懂事了。其实我一边鄙视着幼稚,一边却做着幼稚的事。人生几何不必在乎太多,好好享受当下生活给予的,往后的我们会有大把的时间去成熟,当下好享受一下童真带给我们的幼稚。
学会去爱自己人生的成长阶段,学会去爱些许幼稚阶段性格,爱上自己成长的必由路,爱上自己的暂时不长大,这样我们会活的更开心。有一天,不需要满头白发,只需你步入社会,就会发现儿时的童真再也回不去,那时候才是我们最开心的。逼迫着自己去讨厌“幼稚”,反感“可爱”,佯装大人,佯装成熟,其实有点类似蹒跚走路时偷穿大人的鞋。讨厌被照顾,讨厌被当小孩子,想要改变,但其实我们当时就是孩子。我也曾经迷茫了许久,最终发现做自己才是最快乐的,让我们做自己每个阶段的主人,享受自己人生的每个阶段,放弃拔苗助长似的成长,享受当下。