乡的大海真令人流连忘返,我每次都会情不自禁地想起家乡的大海。
每次回到家乡,我都迫不及待地找些伙伴让她们陪我一起去看那一望无际的大海,去那玩耍。站在岸上,一阵很大的风吹过来,大海翻滚着浪花,就像唱着欢乐的歌儿,一浪浪地向岸涌来,浪花在阳光下闪着银光,十分耀眼。我们忍不住向大海跑去,只见浪花翻滚,浩浩荡荡的向我们涌来。
有时候,浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。我和小伙伴们在灿烂的阳光下踩着浪花和沙滩,沙滩上有许多的贝壳,阳光照射下来,贝壳闪闪发光的,我和小伙伴们去捡贝壳,贝壳就像在和我们捉迷藏一样!大浪涨潮的时候把美丽的贝壳遮住了,大浪退潮的时候,美丽的贝壳出现了,美丽的贝壳时隐时现,贝壳的形状千姿百态:有的像海绵、有的像小螺号……
你瞧!家乡的大海真像一幅美丽的画卷啊!