蓝彩霞是我最好的同学了,她有着一头乌黑乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,一副甜美的嗓音和一张红扑扑的小脸蛋。她身上有许多值得我学习的优点:成绩好、写字漂亮、聪明、上课积极回答老师的问题、乐于助人、有礼貌……为什么说她很聪明呢?请听我慢慢道来……
记得去年的“六一”儿童节那一天,我们班的班主任谭老师让我们猜谜语,猜对的人有一个小奖励,“8字分两半,猜一个数字。”谭老师说,这会是什么呢?我们班里没有一个人回答,突然,蓝彩霞大声地说:“我知道了,这个数字是0!”谭老师满意地笑了,点了点头,又问道:“为什么是0呢?”蓝彩霞想了想,回答道:“因为8从中间分,上面和下面都是0。” “回答正确,掌声鼓励!”霎时,教室里响起了热烈的掌声。蓝彩霞点了点头,然后不好意思地笑了。
还有一件事情让我印象特别深刻。一天,我和蓝彩霞坐公共汽车回家,因为我们上车早,所以找到了两个座位坐了下来。过了一会儿,车上挤满了人,连一个座位也没有了。这时,车上来了一位白发苍苍的老婆婆,我心想:到底要不要把我的座位让给老婆婆呢?可就在我犹豫不决的时候,却被蓝彩霞抢先了一步。“老婆婆您到这来坐。”蓝彩霞说,“谢谢了,小朋友,你可真能干呀!”老婆婆说,“这是我应该做的,不用谢。”蓝彩霞回答道。这时车上的人都向她投去赞许的目光,蓝彩霞害羞地笑了笑。
这就是我们班的蓝彩霞,她是我们学习的好榜样。