妈妈的爱的作文
妈妈的爱,是一份滋润,亦是一种照耀。——题记
每日清晨,当我还遨游在梦乡里时,总有一个人忙碌在厨房里为我准备丰盛的早餐,又准时把我轻轻摇醒。她是谁?她长着一张平凡的面孔,丝丝白发镶嵌在乌黑的头发中,眼角布满一条条深邃的鱼尾纹。她,就是我勤劳美丽的妈妈。
是谁每日不顾天气恶劣在车站等待着我?是谁不辞劳苦无怨无悔照料着我?是谁不断嘘寒问暖关心着我?啊!是我的妈妈,我平凡、伟大、无所不能的妈妈。
她总是每天晚上为正读书的我送上两个水果;总是在天气寒冷时为我套上一件大衣;总是当她外出回家时,给我带回一本画报、一包糖果。虽然都是些微不足道的小事情,但每每想起时,我总会在心里偷偷地笑,因为有妈妈无微不至的关爱,我想说:我骄傲!
记得,不管每天晚上作业写到多晚总有妈妈在身旁陪伴,坚持着等待着,直到我合上书本才倒头大睡;记得,不管我有多蛮横地因困难发脾气,总有妈妈会心的理解,耐心的和我一起面对困难。即使困难有多大,有妈妈陪我就会迎刃而解;记得,不管妈妈工作再忙,都会挤出时间陪伴我,及时问我生活上的问题,或和我一起玩闹。
妈妈的爱,如阳光般温暖着我的心,这让我不禁想起羔羊跪乳、乌鸦反哺的故事,我想报答她……
妈妈的爱,是那么无私、那么强烈,她的爱是那么的无处不在……
面对妈妈真挚无私的爱,又是谁每天不断给妈妈施加压力?是谁在妈妈忙碌一天准备休息的时候吵着让她做自己想吃的饭菜?是谁每天写完作业后舒舒服服的躺在床上,把繁重的家务又推给了妈妈?那个不懂事的人不就是我吗!反省自己往日的无知举动,我不禁哭了……
妈妈的爱,像雨露、像阳光,让我在妈妈的关怀中茁壮成长。