成长作文
乱漫思绪无寐际,思绪何人勉其难 ?思愁之路蓄意待发欲盖弥彰。
如果记忆像钢铁一般坚硬,那么这里是欢城还是废墟?如果钢铁像记忆一般腐蚀,那么我是该欢笑还是悲伤?
忆往昔,此生看似平淡,而多少看似搬弄是非,鼎盛之时宝相庄严颠倒众生。
天色渐晚,仲夏之夜蝉的聒噪之意随着夏的无尽热议连绵不绝响彻云霄,无处安放。久而久之,我也知所向,情久迷惘。
涟漪之举接踵至,一股脑投入奔跑。有时忙碌是种幸福,让我们没有闲暇理会痛楚。
长路漫漫,唯风作伴。青砖地,黛瓦间,月似钩,一缕余晖肆。
有时,一个转身的距离便是永远。
暮色沉落,铅华尽褪。拉上帘,还原一场情景再现。
也许幸福便是得到所要,享受所有。我喜欢暗夜,终将宁静。
虽浑噩,却是沉菏尽褪之兆。
复一日,我常常因此感到度年如日,经年与此,又感到度日如年。而时间没有想象中的那么快,也没有想象中的那么慢。
成长也没有想象中的那么好,也没有想象中的那么坏,所有的形容词都显得虚无缥缈。
不过是本无一事,庸人自扰罢了。不必太过纠结当下,也不必太忧虑未来。生活是场未知目的地的旅行,只不过有时只知一昧地前行,却忘了旅行的意义。
往事云烟入云耳,今日欢饮忆缠绵。此似人间布衣愁,堕云雾中时缱绻。莫问前程多泥泞,短长肥瘦各有态。今夕止此今夕事,明日风景自有时。
红尘陌上,成长的空间不知凡几,不该局限于一地。如果没有继续前行的勇气就找一个重新开始的理由,我们的生活本就如此简单,复杂的不过是我们的意志。
永远是种选择,更似一种选择。快乐的条件尚未具备,不过是活得不够简单。
从开始到现在,什么教会我们成长,我们又学会了什么?
我喜欢当初因为现实而迅速成长的自己,那是人生必经之路。而流年,是犹如祭司一样的领路人。
如果不知道去哪,任何路都将让我到达。
经年辗转,不知凡几,我知将行,不复来路,我意已决,自负盈亏。
展颜于途,一响贪欢。