平凡的力量作文
渺小,也是一个生命。
与浩瀚无际的海洋相比,我只是一滴再小不过的水珠;与广袤无垠的宇宙相比,我只是一枚微乎其微的尘埃;与宽阔无边的草原相比,我只是一颗薄弱纤细地小草。但是,我的心灵安抚于世间万物,有时是一场柔美的春雨,给自然呼吸的自由,让沉睡已久的枯木绿色了枝头,让繁花似锦,让溪水似愁。我个体的卑微冥冥中能感应灵魂的强大,于是展开了笑颜,给世界一张全新的面容。每一天如此,清晨舒活舒活筋骨,伴着朝霞的绚烂踏上一段新的征程。若有熟人知己从旁而过,一个照面,几句寒暄。可能这样的生活太过普遍,但是再普遍,也是生活;再渺小,也是生命。人生不如意之事十有八九,多笑笑总是好的,愁容凄然作甚?
生不是死的对立面,死作为生的一部分永存。生死两点间,须臾瞬间,红颜弹指老,天下若微尘;生活太多变数,看中了结果,便无从享受过程,不妨作为一双木筷,拿得起,放得下,平凡的生命就该洒脱、痛快。只有全力以赴为自己的梦想奋斗,才能注定平凡却不平庸。每个生命都有自己独特的形状,伟大也好,卑微也罢,活在当下,就要学会珍惜所拥有的。风平浪静、精美安然何尝不是风景呢?
平凡,它是生命最初的本质。