我的奇思妙想作文
嘘,想知道我成为少年发明家的原因吗?
告诉你吧,有一年圣诞夜,我坐在小区下面的空地上,呆呆地望着天空。突然,一颗流星从空中掠过,我赶紧闭上眼睛许了个愿:我要拥有超高智商,是爱迪生的100倍,不,是1000倍。刚许完愿,我就发觉自己脑子有了许许多多千奇百怪的想法——都是前所未有的发明创造。于是我迫不及待地冲进自己的小实验室,去创造自己的黑科技了。不过,我鼓捣鼓捣,很多想法化为泡影,只有很少的灵感能梦想成真。
后来,我又发觉自己只有在圣诞节这一天有超高智商,并且只能把两个奇思妙想变成现实。今天,我就把自己发明的两样东西发给你透露一下,那就是——时间魔表和近视镜。
时间魔表是一款为睡眠不足的人们准备的,它外表像秒表,正上方有两个按钮,一蓝一红。蓝色是倒时光和放慢时光的,红色是恢复时间的。这样说你可能莫名其妙。我举个例子:如果你头天晚上睡得很晚,睡眠时间不足。早上起床迟了,头昏昏沉沉,很困。你就拿起时间魔表,用声控(表上有声控)说:“过一分钟如一日”。然后地球时间就会变慢,就像度日如年一般,然后你继续睡,睡足了便起床收拾书包去学校,一分钟都不会迟到。但是,这时你千万别忘记按一下红色按钮,让时间恢复正常。然后,你坐在教室里,神清气爽。
近视镜则是一款能为你增强视力,为眼睛保驾护航的高科技产品。我发明它是因为我近视了,深深体会到近视的苦恼。
好了,开始介绍近视镜吧。它外表像眼镜,但没有镜片,只有镜框。拆开镜框,里面是密密麻麻的精密零件。当你戴上近视镜,眼前就会出现两块虚拟镜片,看事物格外清晰,还能无限放大事物,那是因为我在近视镜里装了我发明的微型高清无限放大镜等神奇的东西。晚上睡觉时,继续戴着它,它能给弱视,视力差的人们提高视力,而且,它柔软舒适,丝毫不影响睡眠,所以它又叫安全镜。
这款眼镜的安全,不仅表现在睡眠时不伤眼睛,还能帮你预防交通事故。这款眼镜有雷达探测装置,可以预测前方及后方的险情,以迅雷不及掩耳之势,帮你预警,助你脱离危险。
好了,听了我的剧透,大家是不是很想拥有它呢?是的,我也很想。那就一起等待吧,等我长大,用科技去实现梦想!