田野的作文
六月的田野上,显得孤寂,被大雾所笼罩着的城市,显得凄凉。一回首,一驻足,才知繁花似锦的背后还有一道美丽的风景。
田野的诱人。
在六月孤寂的田野上,驻足了我们成长的脚印,“看”不远处有农民伯伯的身影,他像是展翅的大鹰傲然耕种;又像是征蓬的将军孤伶伶“单车欲问边,属国过居延。佂蓬出汗赛,归雁入胡天。”;他又像是战场上的战士不屈不挠;这是一种什么力量?那是像白杨树力争上游的一种力量。“再看”田野上空飞过了大雁,地下充满了欢歌笑语,是一群可爱,天真的孩子们正在嬉戏。仿佛看到了我的身影一般。“再往远处看”好美!好美!我像是陶醉在音乐中陶醉在了这诱人的田野中。在远处黄灿灿的麦子倒映在眼前,如痴如醉,如梦如画,我深深地沈迷于这诱人的田野中了。
田野的自然气息。
在七月一阵微风吹过,飘来了麦香阵阵清香让人沁心的舒服。我漫步走着,小心翼翼的迈开了步伐生怕一个不小心,打破了这宁静的夏天。突然颤了一下,抬头一瞧,从不远处跑出来了一条小黄狗叫着。我欣然自喜,然后农民伯伯从草房中探出头来,看到我又是那次坐在大柳树下的那个小女孩时,伯伯高兴的喊道小姑娘进来坐坐吧!我小步的移着脚步看似很短的距离,而我却走的颇感费力。终于到达了幸福的彼岸了,伯伯早已给我切好了大西瓜,红红的瓤,让我不禁的咽了咽口水。爷爷说快坐下吃吧,看你那么馋。我坐下和爷爷一起吃了起来,我问爷爷这西瓜怎么会长的这么大还这么好吃啊!爷爷脸上不禁的露出了笑容说道:“没有给它加任何肥料,所以它好吃啊,在这充满麦香的田野中它自然会长得大些。”我和爷爷都笑了起来。我津津有味的和爷爷一起吃完了大西瓜。心里顿时好甜啊!好似是感受到了自然的气息,真好。大自然待我们是如此的不平凡。黄昏中我和爷爷一起看着太阳下了山。
一回首,一驻足,我的心田中已经深深种下了田野自然的无声气息。我迷恋那道风景,那道我所钟情的分景。在这么孤寂,凄凉的田野中的一切早已沉浸在这月色中,一切都那么如似如画。