田野的作文
希望象征着活泼,生机。田野象征着金色快乐。在心中的那片希望的田野上反反复复的重复着。当夕阳往田野上洒下最后的余辉时,是谁给了我希望的田野,让我茁壮成长……
小时候,我最喜欢跟着爸爸到田野上,走在田野上玩,我的活泼天性才能显现出来。田间小路,总有着我喜欢、熟悉的味道,似乎是它在牵引着我前进。我最喜欢和爸爸在田野上追逐,怎么样玩都没有这样快乐,爸爸在前,我在后,听着爸爸叫我的名字,我就来劲了,使劲追,追……爸爸就往前跑啊跑,是那么甜蜜,那么快乐,就在我还沉醉在幸福之中时,我发现爸爸不见了,爸爸去哪儿了呢?我很焦急,耳边响起了一个声音:“你怎么能这样呢?爸爸付出了那么多,不都是为了你吗?你为什么还不努力学习呢?”这是爸爸的声音,我的心一下子沉下去了,爸爸怎么用这种口气跟我说话呢,好凶啊……
转眼,我已长大了,爸爸与我有了距离,对我冷淡了,我也很少和爸爸说话,以前的快乐没有了,希望的田野也随之变得寂静,没有欢乐,我很伤心。
时间让我慢慢淡忘了希望的田野。忽然有一天爸爸跟我说:“爸爸那天对你太凶了,但是是为了你好啊,你不会怪爸爸吧,原谅爸爸,好吗?”我没有说话,爸爸又说:“爸爸带你去那个田野,好吗?”我默然地答应了。
我再一次来到了田野上,时间让我忘记了田野的样子。我和爸爸在田野上追逐,也许是因为我长大了,速度变快了,爸爸笑着对我说:“爸爸不行了,你长大了!”我鼻子一酸,流下了两行幸福的泪珠。
这时天边响起声音来,但不是以前的严厉语气,而是优美的小调:“田野上有你的梦,而不枯;田野上有你的泪,才会更加旺盛,希望的田野,一直陪伴着你,希望的田野,有着快乐……要记住:在你伤心时站起来,在田野里微笑,你的田野将会更加金黄……
希望的田野变亮了,更金黄了,快乐已变成幸福在心中,是谁给了我田野?是爸爸啊!我奔跑在爸爸给我的希望的田野,茁壮成长,在希望的田野上,有着我的脚印和梦想……