田野的作文
我喜欢田野,无论是哪个季节的田野,我都喜欢,而它在我心中留下的印象和特点,虽然有所不同,但不管怎样,终究是很美很壮观的。
春天的田野,是生机勃勃而又五彩斑斓的。鸟儿在刚刚冒出嫩芽的树梢上清唱,小草褪去了冬的白外套,早已穿上新衣裳,大片大片的喷洒春光。寒冬的积雪,悄无声息的化了,化成了“润物细无声”的甘露,为这片田野添上了一些属于春的光彩。蓝天、白云、绿草、大团大团的牛羊,以及遍地都是的小野花,星星点点,构成了一副艳丽的油画。有时,迎面吹来轻柔的、毫无声响的微风,将花香、草香,以及人的烦恼,偷偷的吹向远方。
而夏天的田野,则不同于春的生机,这时的草儿、叶儿,颜色会变得更加的鲜艳,如果说春草是嫩绿中微微夹杂着一丝不和谐的枯黄,那夏草就是完完全全的翠绿色。春天的花苞,一到夏天就打开花瓣,尽情地绽放着自己的美丽,毛毛虫吃够了叶子,摇身一变,蜕变成一只只鲜艳的蝴蝶,享受着无限的田野风光。到了夜晚,满天耀眼的繁星,一群闪着萤光的萤火虫,与清脆的蝉鸣应和着,给夏天的田野演奏了一场夏的音乐会。
古人云:自古逢秋悲寂寥。一说到秋天,必然是凄凉的象征。而在我的眼里,秋天的田野却别有一番风味:金黄的稻谷数不胜数,枝丫上垂挂着香甜的硕果,还有火红的高粱,雪白的棉花……这一切的一切,无不是人们经过一年的耕耘后丰硕的结果。树叶虽已枯萎,但却“化作春泥更护花”,显得格外的安静。
到了冬天,天上依旧会下雨,可这雨已经变成冰凉的雪花,给田野披上了一层厚厚的白棉袄,掩盖了曾经的绿芽,现在的枯草,在这冰天雪地的田野里,所有的一切都化整为零。
无论是哪个季节的田野,都是人间美丽的象征,春去秋来,反反复复,都隐藏着世间的美好,等待你去寻找。