爱如阳光普照着大地,它无处不在、无时不有。当他人受到伤害,生命受到威胁时,爱,却让这一切问题都解决了。这一次四川让人体会到了痛苦的滋味,同时也让我们坚强、团结起来了。
2008年5月12日2点28分,一场突如其来的大地震,使一座座房子崩塌下来,把那些人困在了废墟里,这一瞬间,也让很多人失去了生命,在这里只有一片沙哑的哭声。但受伤的人们并没有退缩、害怕,他们在废墟中,每分每秒都与死神抗争着,等待着消防队员来救他们。生命是顽强的也是脆弱的,只有到了危险关头,才能体现它的价值。他们坚信英国的狄更斯说过的:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”珍爱生命就是勇于面对困难和挫折,永不放弃生命的希望。
那成群结队的消防队员也不放弃一点点希望,他们夜以继日,从没休息过,坚持着…他们赢得了宝贵的抢救时间,把一个个受伤人从死亡线拉回来。医生、护士也没松懈过,不分昼夜的救人。他们说过,只要受伤人身上还有一点希望,都不会放弃的。
一个个感人的事实让人泣不成声,父爱、母爱、友爱,一直在空气中弥漫着。胡爷爷说:“再大的困难除十三亿等于很少。微小的奉献乘以十三亿等于一个非常庞大的数字!”之后,全国的人都在捐献自己的一份爱心。那一刻,我感觉到了全国人们心中的爱。
俗话说的好:一方有难,八方支援!经过这一次的灾难,表现出了我们中国人的团结,也体现了只要我们心中有爱,就没什么困难能难倒我们。5月12日这一天,它将永远烙印在我们心中。