让世界充满爱作文
骄阳似火,烈日当头,太阳放射出刺眼的光芒。大地,被晒地冒烟,,让正在步行的人们浑身是汗,便纷纷回家, 巴不住一步赶回家去,享受空调里面令人浑身舒服的冷气。
着天,家中没有一个人只有一只名叫“咪咪”的波丝猫陪着我。
“咪咪,你要是会说话就好了,现在,家里只有我和你,但你不会说话,哎!真烦!”我边说边在叹气,“真烦!我要去超市买东西,你自己在着呆着好了。”说完,我拿上手提包,便出发了。
我刚下楼,发现车好象是被我电召过的,已经在下面等我了。
上了车,总听到后面有人发出令人毛骨悚然的声音,回头一看,原来是位解放军阿姨,随后,她“哇”的一声吐了出来。原来,他是晕车了。
“您不要紧吧?”售票员阿姨扶着扶手,慢慢走过来,“来,我拉着你,帮你找个位置。”说罢,她搀扶着解放军阿姨,大声叫道:“哎,有没有人让个座啊?”
“我让,我让,阿姨,您别哭了,老师说哭的不是好宝宝。”大家都回头看,原来是以为两三年级的小弟弟啊。
阿姨挥了挥手,点了点头,脸上露出了一丝笑容,表示谢谢小弟弟。
没一会儿,一位年过花甲的老奶奶说:“孩子,来,我着有一瓶白花油,擦擦旧好,可管用呢!”老奶奶伸出满手皱纹的手,从包里掏出了一瓶白花油,在阿姨的太阳穴周围涂了涂,轻轻地按摩了几下。
“谢谢。”阿姨再也说不出话了,泪珠从脸狭悄然滑落。
没过多久,阿姨下车了,仍然还是泪流不止。
看到这些,我的脑海里突然浮现出几个字“世界充满爱!”