让世界充满爱作文
世界上充满了各种各样的爱,妈妈的爱是无私的;爸爸的爱是伟大的;同学的爱是深厚的;老师的爱是温馨的……
在我们成长的过程中,拥有了无数的爱,得到了无数的关心。其实只要有发现美的眼睛,你会看见——原来,爱就在我们的身边。
父爱如山,母爱似海,父母对我们的爱是不求回报的。他们无时无刻不在关心我们,保护我们,只要受到一点伤害,一点委屈,他们就会很心疼。在我的记忆中,妈妈是对我付出心血最多的,也是对我爱的最深的人。虽然那件事已经过去很多年了,可却时时萦绕于心,难以忘记。
那年夏天,姥姥因为身体的原因住进了医院,这下可把妈妈忙坏了,一边照顾生病的姥姥,一边还要接送我。在妈妈的精心照料下,姥姥出院了,可是妈妈却病倒了。
看见妈妈那张憔悴的脸,我就不禁微微心疼。于是,我和妈妈说:“妈,你别送我了,我自己能走。”妈妈看着我:“你自己能走吗?”“没事,我都是四年级的小学生了。”妈妈看着我笑了。
可是天公不作美,早上的时候还阳光明媚,可到了中午放学的时候却下起了雨,唉!我怎么这么倒霉啊!偏偏今天妈妈不来接我,只能挨雨淋了。我迈开步子往前跑去,忽然听见有人叫我的名字,回头一看,原来是妈妈来接我了。妈妈帮我擦去了额头上的雨珠,一路上总是把伞往我这边送。回到家后,我才发现妈妈的半边身子都被雨水浸湿了,我的眼睛湿润了,泪珠在眼眶中打转……
世界充满了爱。爱是一种思绪,似蓝天里飘荡的白云;爱是一缕春风,吹动着你的心弦;爱是一种心疼,拨动你心灵的颤音……爱是黑夜中明亮的光,爱是雪中温暖的春,爱是迷茫时的方向标,爱是笑脸,是满足,是新希望,爱是一切,它无处不在,只要身边有爱,我们的世界就更加美好!