我从小爸妈都不怎么管,也经常抱怨,可能女子汉的性格也因此而来。
放学了,太阳为何那么刺眼,一同回家的同学,为何能笑得那么灿烂。喂,怎么苦闷着个脸?我的死党用力拍了下我书包,问道。我看着她,无奈地叹了口气,道:我可不像某人,考砸了还能笑得那么灿烂。她一听,没有不高兴,反而说:不就是这次考差了吗?下次努把力就行。她看我脸色还不太好就继续说:再说了,你错都错在语法,肖老师他以前教过语法吗?听着这句话,我的心里好受了一点,反问道:搞的跟你会样的?哈,你觉得我不会?我笑了下回答她:就是不会。
一路上,我看着她,不禁感叹,我们都是父母不管的孩子啊。
回到了家,一进门,只见到外婆在客厅看电视,我问:老妈呢?外婆答道:房间里睡觉。她关掉电视,向门口走来,道:我去看打牌了。哦。我应答了一声。
到了晚上,吃过饭,我踌躇不安地把我考砸的英语试卷递给老爸。老爸看了一下分数,问:你的英语怎么退步了这么多?这么久都没见到你的英语试卷,是不是被你藏起来了?我听了,非常不高兴,大声反驳道:我哪藏了试卷,明明肖老师没有考过试。爸爸没有说什么,只是低下头看试卷。不一会儿,他突然抬头问:你的语法到底怎么了?我回答道:语法,哈,语法这种东西老师教过吗?老爸追问道:那为什么别人会?我听到别人两个字,顿时不满了,大声回答道:人家在外面学过,我学过吗?老爸依然是拿他平缓的语气说:我是看以前英语好。我此时的心,没有被老爸劝导,只想着别人家的孩子。我的泪腺撑不住了,几滴豆儿大的泪珠落了下来。为什么你不帮我报啊!我用手擦去眼泪,带着点鼻音道:还有你们什么时候关心过我的学习了?之前你们都干啥去了?我哪知道英语有语法这种东西?老爸听到这里,抱住了我,用温柔的语气道:我们是为了让你独立,所以让你自己去面对的。
后面老爸说了什么我也已经忘了,不过我真感谢老爸,你的放手,才有了今天的我。