有一种爱叫放手作文
有一种爱叫放手。爱有很多种,慈爱、友爱……但是,让我体味最深刻的爱,就是放手。一个烈日如火的夏天,我推着刚买的自行车,爸爸陪我一起学习骑自行车。
来到一个空地,我对爸爸说:“在这里练吧!”说罢,我便骑上自行车,让爸爸在后面拉着我,开始练了起来。刚开始骑不怎么顺畅,也很消耗体力,不一会儿,汗就大滴大滴地往下落,我也累得气喘吁吁起来。
这时,我上气不接下气地说:“爸爸,咱俩歇会儿吧!我太累了。”后面不声不响,我也没敢回头,顽强地努力坚持着,又以缓慢的速度骑了一会儿。天真热呀!地面如同蒸笼一样。此时,我大汗淋漓,口干舌燥,我终于坚持不住了,回头看了一眼,只见后面空无一人。远处有一个人在向我挥手。我定晴一看,那不就是我的爸爸吗!
我赶忙骑了回去,心想:爸爸也太狡猾了吧。让我自己在这骑了这么长时间,自己却在那里休息。回去后,我一定要说他一顿。到了爸爸那里,我接过他给我的水,说:“为什么自己先跑了?明明知道我这么累,还让我自己骑!”爸爸却语重心长地说:“儿子,你可能现在不明白,可如果我现在不放手的话,将来就永远不可能放手啦。”我一时竟想不明白,这句话的真正含义。
当我长大后学滑冰时,我没有要求爸爸扶着我,而是自己慢慢的,小心翼翼地一步一步滑。虽然摔了几跤,但每当我一蹶不振时,都会想起父亲那句话,从而振奋精神,勇往直前。
直到现在,我才明白爸爸的那句话的真正含义。因为我明白,有一种爱叫放手。