大海作文
假期,我们到海边玩。早晨是阴天,一缕淡淡的阳光透出来,浅浅的照耀着大地。
到了那已是中午,四处绿树成荫,青翠欲滴,使人心中一片清爽。大海一望无际,似与天相接,天照着海,海映着天,天地间都成了一片汪洋。我们被他的气势所震撼,听着那浪涛拍岸的声响,站在海风会中,心中似乎响起浪花翻滚之声。那是大海对我们的召唤,让人不禁神往,正午的阳光,配上那碧蓝碧蓝的海水,真是一幅优美的油画!靠近沙滩这边,浪花朵朵,像盛开的白玫瑰,一浪接着一浪,生生不息。
我们小心翼翼地踏进海中,望着远处停靠在岸边的汽艇,我朋友说:“我们去坐船玩吧!”于是我们坐上了汽艇。
小艇飞快地在海中穿梭,风从耳边呼呼地刮过,望着碧蓝的海水,沐浴着轻柔的海风,不禁心旷神怡,仿佛身心都融入到了大自然之中,忘了所有烦恼,只觉得世上唯有眼前这片海……
下了汽艇,我们又去了广场,见有几个老爷爷在钓鱼。老爷爷看我们很好奇的样子于是同意让我们负责看着其中一个鱼竿,我们紧张又兴奋地盯着浮漂,不一会,浮漂便往下沉,我们激动得手忙脚乱拉起鱼竿,那沉甸甸的感觉让我们欣喜若狂,不禁笑出了声。老爷爷也赞叹我们的运气好。当我们拉了起来,却眼看着那条大黑鱼摆动着肥胖的身躯,从鱼钩上挣了下来!失落感立刻像潮水般涌上心头!但我们没有气馁,学着老爷爷的样子挂上鱼饵再一次把长长的鱼线甩进大海。这一次,我们的运气就没有那么好了,过了一个多小时,我们的眼睛都盯得发麻了,还是没有动静。我有点烦躁了:“您说这是不是再也钓不上来了?!”老爷爷语重心长地说:“钓鱼要有耐心,刚才你们提线慢了点,所以给了它逃脱的时机。再等等。”这时,朋友使劲拍了拍我,满脸惊喜。我顾不上高兴,赶紧和她一起飞快地提起鱼竿,虽然钓到的鱼儿不是太大,但足以让我们品尝到成功的喜悦!
夕阳西下,晚霞映红了天空,映红了海面,也映红了满载而归的我们欢快的笑脸,让我们的笑声如春般绚烂!
“今天,我很快乐,我体会到了努力坚持带给我的成功的喜悦!”朋友说,“是啊,海边的风景好美!还有那清凉的海风!”我们走过林荫道,树叶在海风中唱着歌,一如此时我们的心情。