大海作文
我的家乡在福建,那里有蓝蓝的大海。它宽广辽阔,浩浩荡荡,神秘莫测。它有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像位温柔的母亲;有时微波粼粼,金光闪烁,如仙境一般。
早晨,太阳从东方升起,天空就变成了红色,白云在蓝蓝的天空中飘浮着。如果你从远处眺望,海水和天空似乎是一种颜色,已经分不清哪儿是海、哪儿是天空,海和天空好像连在了一起:这一切,多么美妙啊!
中午,有许多游客在沙滩上游玩。有的在捡贝壳,有的在水里打闹,还有的在玩沙子呢!这时,太阳照着大海,海水就成了五颜六色的了。海浪一个连着一个向岸边涌来,有的升上来,像一座座滚动的小山;有的撞在礁石上,溅起朵朵浪花,还有的……
到了傍晚,游客们都陆陆续续地散了;天也要黑了,大海被染成了红色;但还有一些顽皮的孩子在玩耍,他们把石头扔进海里,激起阵阵浪花,波纹一圈一圈地荡漾开去……
夜深了,沙滩上十分安静,大海也沉沉地入睡了……
我爱我的家乡!更爱家乡的海!