大海的作文
中华医药有几千年的历史,不但历史悠久而且还很神奇,比刘谦还神奇。这节课我来介绍胖大海。
胖大海听着这个名字,我想:它难道在水里会变胖?它怪怪的,跟橄榄核很相似。它的颜色是棕色的,全身“皱纹”,比90岁的老婆婆脸上的皱纹还多。我闻了闻,一股中药的味道。老师把杯子清洗干净,把胖大海放进杯子里,再把烧开的温水倒进去,你就可以看见它像一名跳水运动员,上下翻着跟斗,最后,它成了“爆炸头”,水被胖大海感染了,变成了褐色。
胖大海的表皮很粗糙,吸收了水分,便变得很光滑。它的肚子一动一动的,好像在“生孩子”,“小孩”用“无影脚”,好像在挣脱“妈妈的肚子”。胖大海越来越大,然后像海绵一样,最后绽开了笑脸,笑脸像一朵花。仅仅三颗胖大海就占据了整个杯子的容量,水渐渐变淡了。“苦口良药利于病”这句话一点也不错。我把水倒进杯子里,用嘴抿了一下,甜津津的,喉咙一下子变得滑润了。
胖大海的用处很多:清热、止咳、化痰等,胖大海的用处真多啊!我要是感冒,就属它了。